Наверх

Как приготовить нежную и сочную икру красной рыбы ?

9 ноября 2022 02:27
Саша Лег
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Конечно, прежде всего хотелось бы получить рецепты приготовления икры из кеты, причем в большей степени именно рецепт икры "пятиминутки".

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

18 января 2017 21:16
Виктория Молчанова

Буквально перед новым годом муж купил замороженную рыбину для засолки, в которой оказалось грамм 200 икры - вот такой улов получился.

Красная икра

Естественно встал вопрос, как её посолить. Проанализировав массу предлагаемых рецептов, самым удобоваримым теоретически мы признали рецепт, который требует самое малое количество времени и на практике оказались правы - икра получилась отменная. Думаю, что подойдет для икры всех видов красной рыбы.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то её необходимо разморозить, не прибегая к принудительной разморозке, т.е. дать возможность оттаять при комнатной температуре. Все манипуляции по засолке состоят из двух этапов:

ОЧИСТКА. Необходимо очистить икру от пленок. Это необходимо сделать тщательно, хотя занятие это довольно трудоемкое и требующее осторожности. Сначала отделяем пленки руками, но с первой попытки до конца сразу это сделать не удастся. Поэтому икру следует поместить в холодную воду, аккуратно помешиваем её толстой деревянной шпажкой или палочкой – остатки пленок хорошо цепляются к ним. Далее следует откинуть икру либо на дуршлаг, либо на сито, выстеленное марлей в 2 слоя, дать хорошенько стечь. На марле останутся частички пленок окончательно.

ЗАСОЛ. Маринад делается из расчета на 1 стакан воды 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Кипятим ингредиенты, даем немного остыть, чтобы вода была очень горячая, но не кипяток (чтобы рука едва терпела). Заливаем нашу икру так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Оставляем минут на 20 и даем окончательно остыть, далее сливаем воду через сито, даем немного стечь, помещаем в закрытой емкости в холодильник. В принципе есть икру уже можно, но самый лучший вариант получится, если дать ей постоять часа 3 в холодильнике. Хранить в холодильнике не стоит больше 2-3 дней, лучше сразу употребить в пищу.

Засолка икры для бутербродов

Отличные рецепты, стоит попробовать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: