Наверх

Как вкусно приготовить рыбную запеканку? Рецепт.

23 апреля 2020 02:10
Ирина Серова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Дайте рецепт, как вкусно приготовить рыбную запеканку? Какую рыбу лучше использовать?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

22 мая 2017 17:51
Юлия Перегоненко
рецепт: рыбная запеканка

Готовим рыбную запеканку

Рыбная запеканка – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое достаточно легко готовить.

Готовить можно практически из любой рыбы, соблюдая принцип: чем менее жирная рыба, тем больше сметаны, масла и прочих смягчающих компонентов нужно добавить.

Запеканка из морской рыбы

Итак, берем 500 грамм филе любой морской рыбы, по два лука и морковки, пол лимона, три ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, сто грамм сыра твердого сорта, соль, душистый перец, зелень, специи для рыбы – при желании.

Пошаговый рецепт:

Сначала солим, перчим и поливаем лимонным соком рыбное филе. Оставляем минут на тридцать, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

На растительном масле пассеруем измельченный лук и морковку, соединяем с рыбой. Выкладываем в форму для запекания.

Майонез, сметану, тертый сыр, рубленную зелень и специи смешиваем, добавляем примерно 100 мл. воды, хорошо размешиваем, выливаем в форму на рыбку.

Отправляем в духовку на 40-50 минут, температура6 180-200 гр.

полезная еда: рыба

Рыбно-овощная запеканка

500 грамм филе минтая, четыре яйца, 200 мл. молока, 100 грамм сыра твердого сорта, три спелых томата, один молодой кабачок, соль, перец, зелень, два болгарских перца разного цвета.

Пошаговый рецепт:

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем рыбу, нарезанную на кусочки. Рыбку посолить, поперчить. Далее идут помидоры, кабачки, перчик и рыбка.

Присыпаем тертой рубленной зеленью. Заливаем взбитыми яйцами с молоком, солью и перцем. Запекаем полчаса при 180 гр., достаем, присыпаем тертым сыром, запекаем еще четверть часа.

Приятного аппетита.

Рекомендуем:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: