Из какого мяса готовят бефстроганы? В чём основная задумка этого блюда? Что подают к гарниру?
Как приготовить мясо бефстроганов, чтобы оно получилось сочным?
Сочный и мягкий бефстроганов - секрет
Секрет в том, чтобы получить сочнейшее мясо, которое будет таять во рту - это тушение его после обжарки в соусе из томата, горчицы и жирной сметаны. Горчица делает мясо мягким, а два остальных компонента придают ему сочность.
Сначала следует обжарить его в муке на масле, которое должно быть хорошо прокаленным.
В настоящее время это второе блюдо пользуется спросом, потому что готовить его очень просто, справится каждый, а гарнир подойдет любой. Перед обжаркой ровненько нарезанные кусочки посыпаются перчиком и солью, а затем мукой.
Желательно резать мясо длинной лапшой, как на рисунке выше. Лук репчатый можно обжаривать кольцами прямо с заранее порезанным мясом, либо по отдельности, как вам больше нравится.
Когда обжарятся кусочки мяса, то их следует сложить в сотейник и томить в соусе на медленном огне не менее получаса.
Вам понадобятся следующие компоненты, чтобы получилось вкусное второе блюдо:
- телятина или говядина - один килограмм;
- сметана самая жирная- две столовых ложки;
- горчица - одна чайная ложка;
- томатная паста - одна столовая ложка ,либо два красных помидора;
- одна луковица;
- мука пшеничная- одна столовая ложка;
- масло сливочное - тридцать граммов;
- соль, перец,бульон - полтора стакана.