Наверх

Как приготовить мясо бефстроганов, чтобы оно получилось сочным?

16 декабря 2022 02:18
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из какого мяса готовят бефстроганы? В чём основная задумка этого блюда? Что подают к гарниру?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 апреля 2017 12:20
Светлана Stels

Сочный и мягкий бефстроганов - секрет

правильно нарезанное мясо

Секрет в том, чтобы получить сочнейшее мясо, которое будет таять во рту - это тушение его после обжарки в соусе из томата, горчицы и жирной сметаны. Горчица делает мясо мягким, а два остальных компонента придают ему сочность.

Сначала следует обжарить его в муке на масле, которое должно быть хорошо прокаленным.

В настоящее время это второе блюдо пользуется спросом, потому что готовить его очень просто, справится каждый, а гарнир подойдет любой. Перед обжаркой ровненько нарезанные кусочки посыпаются перчиком и солью, а затем мукой.

Желательно резать мясо длинной лапшой, как на рисунке выше. Лук репчатый можно обжаривать кольцами прямо с заранее порезанным мясом, либо по отдельности, как вам больше нравится.

Когда обжарятся кусочки мяса, то их следует сложить в сотейник и томить в соусе на медленном огне не менее получаса.

Вам понадобятся следующие компоненты, чтобы получилось вкусное второе блюдо:

  • телятина или говядина - один килограмм;
    • сметана самая жирная- две столовых ложки;
    • горчица - одна чайная ложка;
    • томатная паста - одна столовая ложка ,либо два красных помидора;
  • одна луковица;
  • мука пшеничная- одна столовая ложка;
  • масло сливочное - тридцать граммов;
  • соль, перец,бульон - полтора стакана.
второе блюдо с гарниром
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: