Наверх

Что такое говяжий кострец и какие блюда можно приготовить?

20 декабря 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какая часть туши называется кострецом? Какое это мясо, к какой категории относится, и что можно приготовить из говяжьего костреца? Какие рецепты приготовления блюд из костреца? Какие особенности приготовления надо учитывать?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

22 апреля 2017 05:55
Светлана Stels

Что можно готовить из костреца?

Что можно готовить из костреца?

Говяжьим кострецом называется тот кусок, который находится чуть повыше верхушки ноги коровы. Этот кусок отрубается от начала копчика коровы или теленка, он находится на самой кости таза животного.

Кострец считается мясом высшей категории, этот кусочек мягкий по сравнению. с другими отрубами. Это мясо не стоит дорого, хотя и является качественным, хотя чаще пользуется фермерами для своих личных нужд и редко продается.

После забоя они оставляют его себе и используют в личных кулинарных целях, обычно этот вид мясного продукта особо и не рекламируется, против вырезки, о которой все знают. Это сочный и вкуснейший кусок , его можно использовать для жарки, варки, тушения.

Если кусок варится, то не менее полутора часов. А потом его остужают и ломтями нарезают на блюдо, подавая с соусом и зеленью. Популярно готовить этот отруб мяса в глиняных горшочках, хорошо готовить его в мультиварке, оно отлично протушивается.

Часто его можно приобрести у фермеров или в экологическом магазине. Готовят из него прекрасные и нежные бифштексы, ростбифы, стейки. На гарнир можно использовать овощи, либо рисовый гарнир, можно картофель. Ценители говядины в восторге от костреца.

мясо запеченное с грибами
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: