Наверх

Как приготовить крем-суп? Вкусные рецепты

20 августа 2018 12:18
Анна Левенцова

Как правильно готовить крем-суп? Какие обязательные ингредиенты?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

25 июля 2016 05:38
Анжела Краун

Когда мне хочется разнообразить домашнее меню и внести "нотку новизны" в повседневную пищу, я готовлю супы-пюре из овощей, мяса, птицы или грибов. Они хороши тем, что имеют аромат и подчёркивают вкус основного продукта. Особенно они полезны для людей, которым рекомендуют лечебное питание. Дома, среди недели, я готовлю два вида супа: это суп-пюре из птицы или суп-пюре из зелёного горошка.

суп-пюре

Какие продукты необходимы для приготовления супа-пюре из зелёного горошка?

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобится:

  • 5 стаканов готового куриного бульона.
  • 350 гр. свежего, отварного или консервированного зелёного горошка.
  • 1 морковь.
  • листья зелёного салата.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 3 шт. лука-порея, кинза, укроп.
  • 1 ч.л. сахара, соль, перец, корица, сок лимона.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из горошка

В неглубокою кастрюлю закладываем все овощи: зелёный горошек, морковь, салат, лук, сахар, соль, перец, корицу на кончике ножа. Заливаем бульоном и варим до полного размягчения наших овощей. Когда овощи сварятся, бульон пропускаем через сито, а все овощи доводим до пюреобразного состояния с добавлением сливочного масла. Для этого берём блендер или делаем пюре вручную. Протёртые овощи смешиваем с бульоном, добавляем соль, перец, масло и доводим до кипения. При подаче на стол дополнительно украшаем суп мелко порезанной зеленью. Суп получается нежно зелёного цвета, и понравится всем, кто не равнодушен к овощам.

зелень для супа

Не менее интересным в приготовлении является суп-пюре из птицы, который не сложно приготовить, плюс ко всему он не "отнимет" много времени на кухне. Нам понадобится:

  • 1 мелкая курица (индейка) или куриное филе.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 2 корня сельдерея.
  • 100 гр. муки в\с.
  • 100 гр.сливочного масла.
  • 1 куриный желток.
  • 0,5 стакана молока, или жидких сливок, соль, сахар.
мясо курицы
  • Ход работы: Курицу (индейку) или куриное филе положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, постоянно снимая образовавшуюся накипь.
  • Разваренное мясо отделить от костей, мякоть пропустить через мясорубку, а потом пропустить через блендер с добавлением бульона.
  • В протёртое мясо ввести желток, масло, сливки или молоко. Всё тщательно перемешать.
  • Сделать мучную пассировку, развести её бульоном, прокипятить 15 минут, процедить.
  • В готовый бульон, добавить мясо, соль, сахар, посыпать зеленью.
  • Перед подачей на стол суп подогреть на водяной бане.
суп-пюре из птицы

Совет: К любому из супа-пюре желательно отдельно подавать мелкие сухарики приготовленные из батона или ржаного хлеба. А ещё очень хороши к этому супу самса и пирожки. Последним штрихом может быть веточка тимьяна, базилика или укропа, которая украсит наш суп. Суп-пюре - это находка, благодаря которой, в кастрюлю можно отправить всё, что есть в нашем холодильнике!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: