Как правильно готовить крем-суп? Какие обязательные ингредиенты?
Как приготовить крем-суп? Вкусные рецепты


Когда мне хочется разнообразить домашнее меню и внести "нотку новизны" в повседневную пищу, я готовлю супы-пюре из овощей, мяса, птицы или грибов. Они хороши тем, что имеют аромат и подчёркивают вкус основного продукта. Особенно они полезны для людей, которым рекомендуют лечебное питание. Дома, среди недели, я готовлю два вида супа: это суп-пюре из птицы или суп-пюре из зелёного горошка.

Какие продукты необходимы для приготовления супа-пюре из зелёного горошка?
Для нашего кулинарного шедевра нам понадобится:
- 5 стаканов готового куриного бульона.
- 350 гр. свежего, отварного или консервированного зелёного горошка.
- 1 морковь.
- листья зелёного салата.
- 3 ст.л. сливочного масла.
- 3 шт. лука-порея, кинза, укроп.
- 1 ч.л. сахара, соль, перец, корица, сок лимона.

В неглубокою кастрюлю закладываем все овощи: зелёный горошек, морковь, салат, лук, сахар, соль, перец, корицу на кончике ножа. Заливаем бульоном и варим до полного размягчения наших овощей. Когда овощи сварятся, бульон пропускаем через сито, а все овощи доводим до пюреобразного состояния с добавлением сливочного масла. Для этого берём блендер или делаем пюре вручную. Протёртые овощи смешиваем с бульоном, добавляем соль, перец, масло и доводим до кипения. При подаче на стол дополнительно украшаем суп мелко порезанной зеленью. Суп получается нежно зелёного цвета, и понравится всем, кто не равнодушен к овощам.

Не менее интересным в приготовлении является суп-пюре из птицы, который не сложно приготовить, плюс ко всему он не "отнимет" много времени на кухне. Нам понадобится:
- 1 мелкая курица (индейка) или куриное филе.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 морковь.
- 2 корня сельдерея.
- 100 гр. муки в\с.
- 100 гр.сливочного масла.
- 1 куриный желток.
- 0,5 стакана молока, или жидких сливок, соль, сахар.

- Ход работы: Курицу (индейку) или куриное филе положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, постоянно снимая образовавшуюся накипь.
- Разваренное мясо отделить от костей, мякоть пропустить через мясорубку, а потом пропустить через блендер с добавлением бульона.
- В протёртое мясо ввести желток, масло, сливки или молоко. Всё тщательно перемешать.
- Сделать мучную пассировку, развести её бульоном, прокипятить 15 минут, процедить.
- В готовый бульон, добавить мясо, соль, сахар, посыпать зеленью.
- Перед подачей на стол суп подогреть на водяной бане.

Совет: К любому из супа-пюре желательно отдельно подавать мелкие сухарики приготовленные из батона или ржаного хлеба. А ещё очень хороши к этому супу самса и пирожки. Последним штрихом может быть веточка тимьяна, базилика или укропа, которая украсит наш суп. Суп-пюре - это находка, благодаря которой, в кастрюлю можно отправить всё, что есть в нашем холодильнике!