Наверх

Суп харчо из баранины. Особенности его приготовления?

30 сентября 2022 02:18
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить всеми забытый суп харчо? Какие овощи входят в приготовление этого супа?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

27 сентября 2016 13:20
Екатерина Григ

Суп харчо готовить довольно просто. Состав у него несложный. Времени приготовление отнимает немного, подготовка небольшая. Стоимость супа невысокая, зависит от того, какое мясо используется для приготовления. Можно брать говядину или баранину. Самый вкусный и ароматный суп получается из баранины.

харчо с мелкими кусочками мяса

Для приготовления понадобится:

  • Мясо (мякоть баранины или ребра) 0,5 кг;
  • репчатый лук 150 грамм;
  • чеснок 50 грамм;
  • рис 75 грамм,
  • томатная паста 50 грамм;
  • острый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления:

В кипящую воду надо положить мясо, разрезанное на крупные куски. Проварить его до готовности, снимая пену, затем вытащить из кастрюли и разрезать на порционные куски.

В кипящий бульон добавить предварительно промытый рис и готовить его, помешивая на небольшом огне до готовности.

Репчатый лук мелко порезать и потушить на сковороде с добавлением бульона. Под конец добавить мясо и мелко порубленный чеснок. Добавить томатную пасту и все перемешать. Тушить на небольшом огне пять минут. Под конец посолить и поперчить, добавить острый перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю с бульоном овощную зажарку с мясом, все перемешать, если требуется, то добавить воды. Проварить несколько минут, проверить уровень солености, при необходимости подсолить. Выключить готовый суп харчо и дать ему чуть настояться.

Подавать суп нужно с мелко нарезанной зеленью.Харчо с крупными кусками мяса

Полезные советы:

Рис сильно набирает воду и суп может получаться густоватым. Перед тем как его разогреть, суп харчо надо тщательно размешать, чтобы не пригорел и добавить кипяченой воды. Возможно, придется подсолить.

Мясо допускается разрезать на разные куски - в зависимости от консистенции мяса. Особенно вкусное харчо получается из ребер.

харчо с ребрами
  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: