Как правильно приготовить всеми забытый суп харчо? Какие овощи входят в приготовление этого супа?
Суп харчо из баранины. Особенности его приготовления?


Суп харчо готовить довольно просто. Состав у него несложный. Времени приготовление отнимает немного, подготовка небольшая. Стоимость супа невысокая, зависит от того, какое мясо используется для приготовления. Можно брать говядину или баранину. Самый вкусный и ароматный суп получается из баранины.

Для приготовления понадобится:
- Мясо (мякоть баранины или ребра) 0,5 кг;
- репчатый лук 150 грамм;
- чеснок 50 грамм;
- рис 75 грамм,
- томатная паста 50 грамм;
- острый перец, соль по вкусу.
Порядок приготовления:
В кипящую воду надо положить мясо, разрезанное на крупные куски. Проварить его до готовности, снимая пену, затем вытащить из кастрюли и разрезать на порционные куски.
В кипящий бульон добавить предварительно промытый рис и готовить его, помешивая на небольшом огне до готовности.
Репчатый лук мелко порезать и потушить на сковороде с добавлением бульона. Под конец добавить мясо и мелко порубленный чеснок. Добавить томатную пасту и все перемешать. Тушить на небольшом огне пять минут. Под конец посолить и поперчить, добавить острый перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю с бульоном овощную зажарку с мясом, все перемешать, если требуется, то добавить воды. Проварить несколько минут, проверить уровень солености, при необходимости подсолить. Выключить готовый суп харчо и дать ему чуть настояться.
Подавать суп нужно с мелко нарезанной зеленью.
Полезные советы:
Рис сильно набирает воду и суп может получаться густоватым. Перед тем как его разогреть, суп харчо надо тщательно размешать, чтобы не пригорел и добавить кипяченой воды. Возможно, придется подсолить.
Мясо допускается разрезать на разные куски - в зависимости от консистенции мяса. Особенно вкусное харчо получается из ребер.
