К примеру - из грецких орехов и картофеля можно приготовить котлеты, по вкусу напоминающие мясные. А еще какие есть варианты?
Как приготовить котлеты без мяса из кабачков? Какие есть рецепты?
Как приготовить котлеты без мяса?
В последнее время особой популярностью на кухне пользуются котлеты без мяса, приготовленные на основе овощей или круп. Я пробовала многие варианты таких котлет, но особенно мне понравились котлеты из кабачков и цукини, которые отличаются своим необычным вкусом и тем, что сезон кабачков в самом разгаре, и пора приниматься за работу, начинать жарить котлеты.
Какие ингредиенты входят в котлеты из кабачков?
Для приготовления овощных котлет понадобятся самые простые продукты, которые есть в запасе у каждой хозяйки:
- 3 кабачка средних размеров, 1 картофель, 1 луковица.
- 2 крупный яйца.
- 200 гр. сыра твёрдых сортов.
- Соль, перец, молотая кинза по вкусу.
- 2 зубца чеснока.
- 0,5 ст. пшеничной муки.
- Растительное масло, сметана.
- Для придания дополнительного вкуса в фарш добавляется один бульонный кубик.
Далее: Берём глубокую тарелку, натираем кабачки и картофель на крупной тёрке, даём стечь лишней жидкости. Приготовленную массу солим, добавляем сыр, лук, чеснок, молотую кинзу, яйца, муку и замешиваем однородную массу. Формируем котлеты, которые жарим в раскалённом масле. Кабачковые котлеты вкусны с томатом,и со сметано-чесночным соусом, который придаёт блюду особую пикантность.
Также я советую приготовить кабачковые котлеты с мясным фаршем с добавлением сухарей и манки, разница будет в том, что кабачки придадут блюду сочность и нежность, а мясной фарш с луком и манкой дадут возможность котлетам "подняться" и поджариться до золотистой корочки. Также особенностью этих котлет является их калорийность и сытность, и при систематическом их употреблении человек никогда не будет испытывать чувства голода.
Мой совет: Чтобы "найти" свои домашние котлеты, нужно попробовать их приготовить в нескольких вариантах, сочетая разный "продуктовый набор", и методом проб и ошибок найдётся рецепт, который станет самым желанным на вашей кухне.
Интересно почитать:
- Какое блюдо стало "визитной карточкой" французской кухни"?
- Фруктовая пастила. Каковы правила её приготовления?
- Картофельные клёцки. Как правильно приготовить, с чем употреблять?