Какое блюдо чаще всего готовят во Франции? Какой суп самый знаменитый?
Какое блюдо стало "визитной карточкой" французской кухни?
Французская кухня - признанный эталон во всем мире по изысканным ингредиентам, по огромной массе разных вариантов сочетаний продуктов и по отношению к готовке как к искусству.
Классическими блюдами французской кухни являются жульен, фуа-гра, и конечно луковый суп.
Многие парижане говорят, что эпоха настоящего лукового супа закончилась вместе с известным рынком "Чрево Парижа". Так как там были маленькие заведения, в которые настоящие гурманы приходили отведывать это сытное блюдо к 5 утра. Так рано потому, что суп этот варился для рабочих грузчиков рынка. Тот суп конечно уже не попробуешь. Но сейчас существует масса вариаций приготовления лукового супа. Я приведу рецепт, по которому готовят его во Париже.
Один из рецептов супа из лука.
- Лук, нарезанный кольцами обжарить в сливочном масле, поперчить на свой вкус.
- Влить в лук мясной бульон и варить в течение 10 минут, потом посолить.
- Взять жаропрочные миски, разложить суп в них, добавить во внутрь обжаренные на сливочном масле ломти белого хлеба, сверху засыпать густым слоем сыра и отправить запекаться в духовой шкаф.
- Суп готов когда растает на поверхности сыр.
Также есть рецепты без использования сыра и без запекания в духовке, но мне нравится такой вариант.
- Как победить усталость
- Какие опасности таит в себе интернет