Наверх

Фруктовая пастила. Каковы правила её приготовления?

11 сентября 2022 02:26
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить фруктовую пастилу, чтобы она получилась вкусной? Из каких фруктов получается самая правильная пастила?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

15 мая 2017 12:20
Юлия Перегоненко
fdbdaa1479b437994864d2c03f33eae0.jpg

Сначала приведу подробный рецепт, а затем расскажу о фруктах, которые можно использовать. В рецепте приведен вес фруктов, очищенных от кожуры, косточек и всего лишнего.

Готовим: пастила домашняя

Итак:

На 570 грамм фруктов нам нужно взять две столовые ложки свежего лимонного сока и три четверти стакана сахара;

Все компоненты нужно смешать при помощи блендера.

Перекладываем массу в кастрюлю, варим примерно 35-40 минут на маленьком огне, чтобы все загустело. Внимательно следим, чтобы не пригорело.

На противень выстилаем антипригарную фольгу и тонким слоем размазываем по ней нашу массу.

Запекаем при девяноста градусах три-три с половиной часа. Достаем и остужаем. Отделяем фольгу. Если внизу пастила сыроватая, переворачиваем ее и еще минут двадцать подсушиваем в духовке.

Достаем, нарезаем на полоски, квадраты или любым другим способом.

Храним в закрытом пластиковом контейнере не дольше недели.

пастила: правила приготовления

О фруктах

Можно использовать следующие фрукты или их сочетания: два средних банана + клубника; малина; клубника; сливы с кожурой; яблоки; бананы; манго; персики; виноград сорта Конкорд; яблоко + 1,5 ч.л. тертого имбиря. Лучшие яблоки: Гренни Смит и Гала. Помните, что общий вес - 570 грамм.

Для любителей полезных домашних сладостей рекомендуем приготовить:

Вкусные десерты с клубникой.

Десерты на детский праздник.

Важно: домашние десерты - это не только вкусно, но и полезно.

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: