Как правильно приготовить фруктовую пастилу, чтобы она получилась вкусной? Из каких фруктов получается самая правильная пастила?
Фруктовая пастила. Каковы правила её приготовления?
Сначала приведу подробный рецепт, а затем расскажу о фруктах, которые можно использовать. В рецепте приведен вес фруктов, очищенных от кожуры, косточек и всего лишнего.
Готовим: пастила домашняя
Итак:
На 570 грамм фруктов нам нужно взять две столовые ложки свежего лимонного сока и три четверти стакана сахара;
Все компоненты нужно смешать при помощи блендера.
Перекладываем массу в кастрюлю, варим примерно 35-40 минут на маленьком огне, чтобы все загустело. Внимательно следим, чтобы не пригорело.
На противень выстилаем антипригарную фольгу и тонким слоем размазываем по ней нашу массу.
Запекаем при девяноста градусах три-три с половиной часа. Достаем и остужаем. Отделяем фольгу. Если внизу пастила сыроватая, переворачиваем ее и еще минут двадцать подсушиваем в духовке.
Достаем, нарезаем на полоски, квадраты или любым другим способом.
Храним в закрытом пластиковом контейнере не дольше недели.
О фруктах
Можно использовать следующие фрукты или их сочетания: два средних банана + клубника; малина; клубника; сливы с кожурой; яблоки; бананы; манго; персики; виноград сорта Конкорд; яблоко + 1,5 ч.л. тертого имбиря. Лучшие яблоки: Гренни Смит и Гала. Помните, что общий вес - 570 грамм.
Для любителей полезных домашних сладостей рекомендуем приготовить:
Вкусные десерты с клубникой.
Десерты на детский праздник.
Важно: домашние десерты - это не только вкусно, но и полезно.