Хочу иметь базовый рецепт тонких блинчиков на молоке, но чтобы в составе кроме молока еще были сливки, подскажите.
Как приготовить блины на молоке?
Вкусные блинчики.
Да на самом деле рецептов блинчиков невероятно много, каждый повар добавляет в рецепты свою частичку, свои ингредиент, и появляются уникальные рецепты.
В этом варианте нам понадобится: два яйца, кружка муки (250г), восемь грамм сухих дрожжей, кружка теплого молока, кружка сливок, пол чайной ложки соли (если хотите посоленее,то ложку), две столовые ложки сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла.
Следующие действия такие:
Просеиваем муку, в нее добавляем дрожжи, соль и сахар, все это перемешиваем. Далее в середину этой смеси добавляем два яйца, туда же добавляем немного молока, чтоб взболтать яйца, и потом выливаем все молоко и сливки, взбиваем до однородности. Лучше использовать миксер, чтоб полностью истребить комочки и дать пышности блинной массе.
Потом накрываем чашу полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на пол часа или час, в зависимости от теплоты.
Теперь можно добавлять растопленное масло, перемешать, и начитать готовить на небольшом огне, на предварительно разогретой сковороде смазной маслом.
После готовности каждый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкуснее и без добавок, или же выбираете начинку по вкусу.
Еще информация про продукты:
- Можно ли часто употреблять соевый соус?
- Насколько влияют специи в блюдах на наше здоровье? Вредно ли?
Самые простые и вкуснючие блинчики. Справится даже новичок!
Что может быть вкуснее тоненьких, ароматных и нежных блинчиков на завтрак? Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусных и тонких блинчиков на молоке.
Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- кипяток - 1 стакан,
- 2 яйца,
- мука - 1 стакан,
- пол чайной ложки соли,
- 2 ст.л сахара,
- 3 ст.л растительного масла,
- сода на кончике ножа,
- ваниль(по вкусу).
Способ приготовления достаточно прост: сеем муку, добавляем соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Все это дело взбиваем блендером, во избежание комочков. Гасим соду кипятком и вливаем тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая наше тесто, добавляем растительное масло. На этом наше тесто готово и мы оставляем его на 15 минут.
Далее разогреваем нашу сковороду, желательно блинную, но можно и чугунную. Выливаем половником тесто, распределяя по поверхности сковороды, а остаток теста выливаем обратно (так все блинчики будут одинаковой толщины).
Вот и все! Наши превосходные блины готовы. Можно наливать чай, а блинчики макать в сметанку или варенье.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Используйте стакан одним объемом, для измерения продуктов.