Как приготовить топпинг в домашних условиях? Что это вообще такое? Названия очень "вкусные": шоколадный топпинг, апельсиновый топпинг и пр.
Что такое топпинг? Как приготовить?
Топпинг
Топпинг- (англ.-topping), что-то, помещенное сверху блюда, для того чтобы его завершить.
В основном, топпинги - это сладкие густые соусы для десертов, но также используются для приготовления вторых блюд. Их основа - это фрукты, ягоды, молоко, сгущенка, какао, а также шоколад.
Топпингами можно украшать блюда: мороженое, молочные коктейли, сладости и некоторые мясные блюда. Обладая густой консистенцией, топпинг дает возможность рисовать различные узоры и рисунки, тем самым предавая блюду неповторимость.
Но некоторые производители добавляют много химии в состав топпингов, дабы растянуть срок годности. А основные потребители этого продукта - детки (любители сладкого). Поэтому лучше готовить топпинги в домашних условиях. Без красителей, добавок, ароматизаторов.
Срок хранения домашних топпингов - не более 2 суток в холодильнике.
Топпинги домашнего приготовления
- Шоколадный топпинг.
Нам понадобится:
- Молоко - 150 мл;
- Вода - 200мл (остывшая);
- Сахар - 100гр;
- Какао - 40гр;
- Крахмал - 2.5 ст. ложки.
Нужно смешать воду, какао и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Отдельно смешать крахмал и молоко до образования однородной массы, затем смешать с получившимся шоколадным сиропом, добавить шоколад и поставить опять на медленный огонь.
- Банановый топпинг.
Нужно взять 4 банана, 1.5 стакана сметаны и 2 ст. ложки сахарной пудры, все смешать блендером и поставить в холодильник.
Также читайте: Как приготовить вкусный плов.