Наверх

Что такое топпинг? Как приготовить?

6 июля 2022 02:11
Юлия Перегоненко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить топпинг в домашних условиях? Что это вообще такое? Названия очень "вкусные": шоколадный топпинг, апельсиновый топпинг и пр.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

30 ноября 2016 10:11
Эльвира Бикбаева

Топпинг

Топпинг- (англ.-topping), что-то, помещенное сверху блюда, для того чтобы его завершить.

Топпинг - как приготовить

В основном, топпинги - это сладкие густые соусы для десертов, но также используются для приготовления вторых блюд. Их основа - это фрукты, ягоды, молоко, сгущенка, какао, а также шоколад.основа для топпинга

Топпингами можно украшать блюда: мороженое, молочные коктейли, сладости и некоторые мясные блюда. Обладая густой консистенцией, топпинг дает возможность рисовать различные узоры и рисунки, тем самым предавая блюду неповторимость.

Но некоторые производители добавляют много химии в состав топпингов, дабы растянуть срок годности. А основные потребители этого продукта - детки (любители сладкого). Поэтому лучше готовить топпинги в домашних условиях. Без красителей, добавок, ароматизаторов.

Срок хранения домашних топпингов - не более 2 суток в холодильнике.

Топпинги домашнего приготовления

  • Шоколадный топпинг.

Нам понадобится:

  1. Молоко - 150 мл;
  2. Вода - 200мл (остывшая);
  3. Сахар - 100гр;
  4. Какао - 40гр;
  5. Крахмал - 2.5 ст. ложки.

Нужно смешать воду, какао и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Отдельно смешать крахмал и молоко до образования однородной массы, затем смешать с получившимся шоколадным сиропом, добавить шоколад и поставить опять на медленный огонь.

Топпинг из шоколада
  • Банановый топпинг.

Нужно взять 4 банана, 1.5 стакана сметаны и 2 ст. ложки сахарной пудры, все смешать блендером и поставить в холодильник.

банановый топпинг

Также читайте: Как приготовить вкусный плов.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: