Обожаю шоколад при чём любой. Объяснить почему не могу, но ем его постоянно и мне хочется его всегда. А любите ли вы шоколад если да то почему?
Любите ли вы шоколад по настоящему?
Шоколад - это пища богов! Первыми плоды какао-бобовначали использовать индейцы Майа, много веков назад. Они собирали плоды шоколадного дерева какао-бобы, жарили их, могли и готовили ароматный напиток.
В начале 19 века шоколад продавали в аптеках, как бодрящее средство.
Сейчас шоколад выпускают разных видов, с различными добавками. Существует три основных вида шоколада:
- Горький шоколад
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
Главным ингредиентом шоколада является масло какао, которое получают при переработке какао-бобов. Масло какао содержит большое количество кофеина и теобромина (горькие вещество).
Какао-бобы содержат магний, который улучшает память и помогает побороть стесс и депрессию.
Шоколад полезен, но во всем надо знать меру. Не стоит употреблять более 25 гр. шоколада в день. Предпочтение надо отдавать горькому шоколаду.
В горьким шоколаде содержится стеариновая кислота, которая очищает сосуды, является прекрасным стимулятором для работы мозга. Шоколад повышает сексуальное желание и признан сильнейшим афродизиаком. А все потому, что вырабатывает у человека гормон влюбленности - фенилэтиламин.
В горьким шоколаде содержится много фтора, фосфора и кальция. Пару кусочков горького шоколада, могут позволить себе даже гипертоники. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые известны, как прекрасные антиоксиданты.
Молочный шоколад состоит из масла какао, теплого какао, сухого молока и сахарной пудры. Он особенно полезен детям, но в разумных количествах конечно.
Белый шоколад готовится без добавления какао-порошка. Состоит из масла какао, ванилина, сухого молока. В белом шоколаде нет горечи, так как отсутствует теобромин. Этот шоколад самый сладкий и колорийный.
Шоколад содержит вещество анандамин,которое способно вызывать эффект эйфории. А так же вещество - эндорфин, которое помогает снимать боль и психологическое напряжение. Все эти вещества способствуют выработке серотонина, так называемого "гормона счастья". Поэтому съев шоколад, мы испытываем подъем настроения.
Но шоколад можно не только есть, он широко используется в косметологии. Его применяют для шоколадных обертываний.
Советую прочитать так же материал о нормализованном молоке и его влиянии.
Шоколад — это пища богов. Шоколад я очень люблю. Шоколад бывает разный. Это молочный, белый, горький и т.д. Мой любимый шоколад — это Воздушный белый и Риттер спорт. Шоколад используют в салонах красоты. Делают шоколадные обёртывания. Это очень полезная процедура. Шоколад вырабатывает гормон счастья. Шоколад поднимает настроение. Белый шоколад делают без какао бобов.
Почитайте также: