Купил 2 килограмма замороженного фарша. Какие блюда можно приготовить из фарша?
Что приготовить из замороженного фарша?
Суп с фрикадельками
Очень вкусный суп. Готовится быстро. Диетический. Рекомендован для взрослого и детского питания.
Нам потребуется:
- фарш - 400 грамм
- картофель - 3 штуки среднего размера
- лук репчатый - 1 штука
- макаронные изделия (рожки, вермишель) 1 горсть
- морковь - 1 штука
- соль по вкусу
- лавровый лист - 1 штука
- перец по вкусу
- зелень
Ход работы:
Сделать фрикадельки. Фарш разморозить. Это можно сделать естественным способом, оставив на два часа при комнатной температуре или используя микроволновую печь. Если фарш несолёный, то добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Намочить руки водой. Сформировать небольшие шарики из фарша.
В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, посолить, положить готовые фрикадельки.
Картошку очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Добавить в суп. Варить 10 минут.
Почистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелко.
На сковороду налить немного растительного масла и поджарить лук, морковь на среднем огне минут пять.
Поджаренные овощи сложить в суп, довести до кипения.
В кипящий суп положить макаронные изделия и варить до их готовности.
Выключить огонь. Положить лавровый лист, зелень, закрыть крышкой и поставить настояться минут на двадцать.
Полезные советы: вместо рожек или вермишели можно использовать рис, гречневую крупу.
Любители супов могут приготовить суп из плавленного сырка или рассольник.
Из мясного фарша много приготовить множество блюд. Если вы любите макаронные изделия, то можно добавить к ним обжаренный фарш с овощами. Хорошо фарш сочетается с картофелем, можно как потушить все вместе, так и использовать картофель как гарнир.
Тушеный картофель с фаршем
Продукты:
- кг картофеля(почистить и порезать кубиками)
- 300 грамм фарша
- Луковица(мелко порезанная)
- Морковь(натертый на терке)
- 2 зубчика чеснока
- Специи, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш обжарить 2 минуты на сковороде, затем добавить овощи. Обжаривать 20 минут.Затем добавить специи.
Залить картофель водой, (вода должна едва прикрывать картофель), когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный фарш с овощами, потушить 15-20 минут. Блюдо готово.
Рецепт гуляша по-канадски
Продукты:
- 300 грамм размороженного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 болгарский перец (мелко нарезанный)
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза)
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 зубчик чеснока (выдавить с помощью пресса), добавить соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме томатной пасты, тушить 15 минут. По истечению времени добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 15 минут.
Все эти блюда можно приготовить легко и быстро из мясного фарша. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Что можно приготовить из ревеня рецепты?
- Рецепт приготовления варенья из кабачков?