Рецепт и технология приготовления сырного супа, где главный ингредиент плавленный сырок.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка?
Сырный суп из плавленного сырка
Рецепт этого супа появился еще во времена тотального дефицита с прошлом веке. Не обходилось без этого супа и в студенческом общежитии. Быстрый, вкусный супчик на скорую руку стал достаточно популярным и даже сейчас, когда в наших магазинах разнообразие всяких продуктов, с удовольствием используется во многих семьях.
В наше время рецепт немного видоизменили, часто варят этот суп на курином бульоне. Мы же приведем классический простой "студенческий" рецепт.
Нам потребуется:
- Плавленный сырок - 2 штуки;
- Картофель - штук;
- Репчатый лук - 1 головка среднего размера;
- Морковь - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Лавровый лист - 1 штука;
- Растительное масло - для жарки.
Ход работы:
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
На сковороду налить немного растительного масла и приготовить : "зажарку": немного прожарить лук, а затем и морковь.
Плавленные сырки порезать мелкими кубиками.
В кастрюлю налить воды (примерно 2 литра), довести до кипения.
В кипящую воду бросить сырки.
Картошку промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить картошку в кастрюлю.
Когда картошка будет практически готова, добавить приготовленную зажарку.
Посолить.
Кипятить минуты 4-5.
Выключить. Снять с огня. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Тонкости приготовления супа: Если кому-то покажется, что суп "пустоват", то можно в бульон добавить немного некрупной вермишели (подойдет даже вермишель быстрого приготовления), также можно добавлять рис, сырое яйцо, поджаренные грибы. Суп будет более калорийным, если его варить на курином бульоне. В суп можно добавить сухарики.
Кушайте на здоровье!
Любители супов могут сварить вкусную уху. Ну а летом никак не обойтись без окрошки .
СЫРНЫЙ СУП
Итак, сырный суп из плавленных сырков готовится очень просто, понадобятся такие ингредиенты:
*два плавленых сырка
*картофель - 3-4 шт.
*половина средней моркови
*луковица
*зелень
*вареная колбаса - 100 гр.
*соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натереть крупно морковь, порезать лук, обжарить на растительном масле.
Картофель порезать кубиками.
Вскипятить воду, положить овощи, варить 10 минут. Порезать кубиками сырки.
Опускать кусочки сырков в кипящий суп, постоянно помешивая.
Порезать колбасу и добавить в суп, когда сырки полностью разойдутся. Посолить, проварить 5 минут, посыпать рубленой зеленью.
Вот и всё, получается очень вкусно, я сама готовила, теперь всем советую, Приятного аппетита!