Наверх

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка?

31 октября 2022 02:11
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления сырного супа, где главный ингредиент плавленный сырок.

  Похвалить 10   Пожаловаться

2 ответа

23 июля 2016 11:04
Horoshaya Pogoda

Сырный суп из плавленного сырка

плавленный сырок

Рецепт этого супа появился еще во времена тотального дефицита с прошлом веке. Не обходилось без этого супа и в студенческом общежитии. Быстрый, вкусный супчик на скорую руку стал достаточно популярным и даже сейчас, когда в наших магазинах разнообразие всяких продуктов, с удовольствием используется во многих семьях.

В наше время рецепт немного видоизменили, часто варят этот суп на курином бульоне. Мы же приведем классический простой "студенческий" рецепт.

Нам потребуется:

  • Плавленный сырок - 2 штуки;
  • Картофель - штук;
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Растительное масло - для жарки.

Ход работы:

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.

На сковороду налить немного растительного масла и приготовить : "зажарку": немного прожарить лук, а затем и морковь.

Плавленные сырки порезать мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воды (примерно 2 литра), довести до кипения.

В кипящую воду бросить сырки.

Картошку промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить картошку в кастрюлю.

Когда картошка будет практически готова, добавить приготовленную зажарку.

Посолить.

Кипятить минуты 4-5.

Выключить. Снять с огня. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

суп из сырков

Тонкости приготовления супа: Если кому-то покажется, что суп "пустоват", то можно в бульон добавить немного некрупной вермишели (подойдет даже вермишель быстрого приготовления), также можно добавлять рис, сырое яйцо, поджаренные грибы. Суп будет более калорийным, если его варить на курином бульоне. В суп можно добавить сухарики.

девочка ест суп

Кушайте на здоровье!

Любители супов могут сварить вкусную уху. Ну а летом никак не обойтись без окрошки .

  Похвалить 8   Пожаловаться
22 июля 2016 23:11
Анна Седова

СЫРНЫЙ СУП

Итак, сырный суп из плавленных сырков готовится очень просто, понадобятся такие ингредиенты:

*два плавленых сырка

*картофель - 3-4 шт.

*половина средней моркови

*луковица

*зелень

*вареная колбаса - 100 гр.

*соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Натереть крупно морковь, порезать лук, обжарить на растительном масле.

Картофель порезать кубиками.

Вскипятить воду, положить овощи, варить 10 минут. Порезать кубиками сырки.

Опускать кусочки сырков в кипящий суп, постоянно помешивая.

Порезать колбасу и добавить в суп, когда сырки полностью разойдутся. Посолить, проварить 5 минут, посыпать рубленой зеленью.


Вот и всё, получается очень вкусно, я сама готовила, теперь всем советую, Приятного аппетита!

8ffbd1d9a4014c456c3e9bec84ffce6e.jpg

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: