Наверх

Что можно приготовить на костре на природе?

30 августа 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие существуют рецепты блюд, которые можно можно приготовить на костре?

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

12 июля 2016 08:43
Анжела Краун

Когда мы с мужем и детьми выбираемся на выходные в горы, то самым нашим коронным блюдом является шашлык - вкусный, сочный, ароматный, или же барбекю, для которого подходят все без исключения продукты: начиная от рыбы и заканчивая грибами. Но, всё-таки мясо, запечённое на углях, является самым желанным на природе, когда от одних только запахов так разыграется аппетит, что оно становится самым желанным из всех блюд!

еда на природе

Какие существуют секреты приготовления шашлыка?

Чтобы шашлык получился самым вкусным нужно брать:

  • Молодое и свежее мясо (говядину, баранину, свинину) и никогда его не замораживать!
  • Для маринада всегда использовать кисломолочные продукты, лук, чеснок, пряности.
  • В качестве дров подходят лиственные породы деревьев (яблони, груши, вишня), шашлык получается с фруктовым ароматом.
  • Солят шашлык за 10 минут до готовности.
секреты приготовления шашлыка

Как правильно приготовить шашлык из свинины с помидорами?

Чтобы свиное мясо, запечённое на углях, получилось особенно нежным, мягким и вкусным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада на выбор нужно взять кефир, майонез, газировку с пряными травами, сок граната, виноградное вино, лук, специи. Мясо режут крупными кусками, добавляют приготовленный маринад и ставят в прохладное место на два часа. Расчёт продуктов - в зависимости от количества людей. К примеру, на 4 человека понадобится:

  • 1 кг свинины без костей, нарезанной кубиками.
  • Пряности по 2 ч.л (тмин, кориандр, перец, зира, чеснок), зелень.
  • 4 крупных луковицы.
  • 6 помидоров.

Как только мясо замаринуется, его нужно сбрызнуть бальзамированным уксусом, нанизать на шампур чередуя с помидорами, и жарить на углях до готовности, периодически его поворачивая.

готовый шашлык

Какой бы ни был пикник, но шашлыка может не хватить, поэтому в качестве дополнительного блюда можно приготовить колбаски на решётке, для которого подойдут все сорта колбасы и сосисок. А чтобы они приобрели "копчёный привкус", к ним готовят соус в равных пропорциях майонеза и соуса барбекю, с добавлением томатов, кинзы, тимьяна, перца. Такое блюдо ни чем не хуже шашлыка, оно станет отличным подспорьем на природе!

Советую ещё почитать: что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно и какие бутерброды можно приготовить на скорую руку.

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: