Из каких продуктов и как приготовить бутерброды быстро и вкусно?
Какие бутерброды можно приготовить на скорую руку?
Бутерброды - это самая привычная еда, которую готовят из тех продуктов, которые есть у нас в холодильнике. Но чтобы как-то их разнообразить, я стараюсь придумать что-то необычное в виде полосатых бутербродов, слоёных, горячих или закусочных. Чаще всего, основным продуктом в бутерброде является сливочное масло.
Как приготовить бутерброд из смеси сливочного масла?
Чтобы сделать обыкновенный нарезанный хлеб более аппетитным, для намазывания и украшения бутербродов я использую различные смеси из сливочного масла и крема с добавлением хрена, томата, горчицы, сюзьмы, к примеру, масло с зеленью: для его приготовления я беру мелко нарезанный укроп, тимьян и кинзу (2 ст.л) добавляю соль, лимонную кислоту, растираю в однородную массу, смешиваю со 100 гр. хорошего сливочного масла, замораживаю в холодильнике. Также необыкновенно вкусные получаются бутерброды из орехового масла, для его приготовления берут:
- 100 гр. сливочного масла.
- 50 гр. молотого обжаренного фундука, или лещину.
- Соль по вкусу.
Масло размещают в холодильник, дают затвердеть, маленькой ложечкой вырезают шарики и украшают бутерброды.
Чем хороши горячие бутерброды?
Горячие бутерброды по своей калорийности не уступают ни каким другим и чаще всего заменяют кашу или молочный суп. Для их приготовления лучше всего использовать чёрствый батон, белый или ржаной хлеб, а также сыр, творог, масло, яйца, мясо, ветчину. Для приготовления запечённых бутербродов с сыром берут ломтики белого хлеба, намазывают маслом, посыпают сыром твёрдых сортов, выкладывают на противень и нагревают в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится. Бутерброды с мясом или ветчиной понравятся мужчинам, для их приготовления берут:
- 100 гр. любого хлеба.
- 50 гр.отварной говядины, или ветчины.
- 1 ст.л сметаны, и масла.
- 1 отварное куриное яйцо, соль, перец.
Отварную говядину пропускаем через блендер вместе с обжаренным репчатым луком. К фаршу добавляем сметану, яйцо, соль, перец, всё перемешиваем. Ломтики белого хлеба намазывают маслом, потом мясной массой и выпекают 10 мин. в духовке. И всё-таки, при всём разнообразии бутербродов, мне не перестают нравиться обыкновенные гренки, которые обжариваются на сковородке, вместе с яйцами, которые являются незаменимыми на нашем столе.
При желании обычный бутерброд может стать настоящим кулинарным шедевром, если каждая хозяйка "подключит" свою фантазию и внесёт изобретательность в этот простой в приготовлении продукт!
Советую ещё почитать, какие напитки можно приготовить дома летом.
Без бутербродов не обходится ни одно утро в нашей семье. Любят их и дети, и взрослые, все без исключения. Большой плюс в том, что приготовить простенький бутерброд может даже ребенок.
Если родители работают, а дети дома одни, отличным перекусом в течение дня могут стать оставленные мамой или приготовленные детворой бутерброды.
Какие бутерброды готовлю я лично:
- с колбасой, сыром и зеленью,
- с колбасой копченой или вареной,
- с сыром обычные и горячие, иногда добавляю листок салата или веточку другой зелени,
- с джемом,
- с шпротами и долькой лимона,
- с сыром, колбасой и яйцом, опять же обычные или горячие,
- с сыром и томатом или же с сыром, томатом и колбасой, вкуснее горячий вариант. зеленый лук добавляется по желанию, у нас, к примеру, дети не любят его в бутербродах.
Если ваши дети едят плохо, капризничают и "ковыряются" в еде, поднять аппетит им помогут оригинально оформленные бутерброды.
Делать их не так уж и сложно, просто требуется больше времени.
Я перечислила лишь варианты бутербродов, которые предпочитает моя семья, на деле приготовить можно в десятки раз больше, сочетая овощи и колбасы, сыры и зелень, по вашему предпочтению.
Советую почитать: