Наверх

Что можно приготовить из зеленого лука?

4 декабря 2019 02:10
Светлана Stels

Какие блюда можно приготовить с зеленым луком? Как его использовать, если его много?

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

1 июля 2017 23:07
Inteligent Osoba

А много лука это сколько? Вот столько?

81154504d1fc5ddaf5be67e0813e9dd2843-650.

Наша семья и я в том числе всегда с нетерпением ждем лета. Не только из-за солнца, тепла, а потому что летом можно вдоволь кушать с грядки свои собственноручно выращенные огурцы, помидоры, ягоды, яблоки, разную зелень в неограниченных количествах. Конечно же зелень сейчас продается в магазинах круглый год, да и дома на подоконнике можно выращивать. Но тепличная зелень, которая продается в магазине, может быть не совсем безопасна, мы не знаем, какие удобрения применяют при её выращивании, да и вид у неё совсем не тот. А дома на подоконнике в большом количестве зелень не вырастишь, да и не такая она сочная и "жирненькая" получается. Поэтому только летом бывает много хорошей зелени, в том числе зеленого лука.

Блюда из зеленого лука.

  • Первое блюдо, которое я приготовила из зеленого лука, как только отросло достаточное его количество, - это салат из зеленого лука со сметаной.
салат из зеленого лука

Вариантов его приготовления много, кто-то добавляет яйцо, кто-то другие ингредиенты, но я делаю просто лук со сметаной, такой своеобразный крестьянский салат, так научила меня моя бабушка, всем нам такой салат полюбился. Муж тоже любит его, даже дочка стала фанаткой такого салата.

Лук мелко режется, разминается толкушкой с солью и заправляется сметаной. Его можно подавать как гарнир с картошкой в любом виде. Можно, конечно, добавить и яйцо и свежий огурец, но это будет уже совсем не тот салат.

  • Второе блюдо, которое нам тоже очень нравится - это мясо, тушеное с большим количеством зеленого лука. Вернее даже лучше описать это блюдо, как огромное количество мелко нарезанного зеленого лука, тушенное в большом количестве воды с небольшим количеством мелко нарезанного или замороженного натертого на крупной терке мяса. Самое вкусное в этом блюде именно луково-мясной бульон, который можно есть с хлебом.
  • Не забываем конечно про пирожки с луком и яйцом,
пирожки с луком яйцом
  • Творог с зеленым луком со сметаной, омлет с зеленью и луком, жареный картофель с зеленым луком, окрошка, кроме этого можно добавлять зеленый лук в супы, салаты, к картофелю в любом виде. А можно есть его просто с хлебом. Да много всего еще можно из зеленого лука приготовить, насколько фантазии хватит.

Кушайте зеленый лук на здоровье в любом виде. Ведь он очень полезен для организма, особенно для костной системы, для зрения, сердца. Кроме этого, он используется в народной медицине, как противомикробное, антисептическое, противоглистное средство. Цинк, содержащийся в зеленом луке, улучшает состояние волос. Кроме этого он снижает вероятность образования камней в почках и является природным антиоксидантом, одним из веществ, о которых сейчас так часто говорят и пишут, как о веществах, замедляющих старение организма.

Но конечно же не забывайте, что во всем важна мера. Много пера лука, особенно в сыром виде, может вызвать изжогу, повысить кислотность желудочного сока. К тому же его с осторожностью рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности, при язве желудка и некоторых других заболеваниях.

Читайте также:

  Похвалить 6   Пожаловаться
18 июня 2017 03:19
Светлана Stels

Где применить в кулинарии зеленый лук?

урожай большой лука

Может быть не все знают о том, что этот овощ является настоящим кладезем витаминок. Это продукт является по сути универсальным, ведь его добавляют в большинство приготовляемых блюд и закусок.

Он может сочетаться со многими продуктами, поэтому популярен в супах и салатах, окрошках. Из лука пера готовят самостоятельные закуски, ниже несколько популярных рецептов по этому случаю,

Кто не любит пирожков с зеленым луком и рубленным яйцом, начинка готовится очень быстро и это самые популярные пирожки у хозяек по скорости их приготовления.

Есть любители жареного лука-пера на сковороде с растительным маслом, с ним можно сделать вкусный бутерброд.

Популярен и пирог с такой начинкой, его делают открытым с нашинкованным луком, который заливается парой яиц.

Очень вкусными будут оладьи, в готовое тесто просто добавляется мелко нарезанная зелень лука. Подается красная рыба с луком, берут пятьдесят на пятьдесят процентов, лук мелко шинкуется, а копченая или соленая рыбка нарезается меленькими кубиками.

популярные рецепты

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
11 июня 2018 20:39
Анири Орном

Где применить зеленый лук?

Я очень люблю зеленый лук, поэтому когда после посадки он достигает в высоту сантиметров 10, то я частенько употребляю его в пищу. Иногда просто так ем, нарежу и со сметаной перемешиваю, а иногда делаю салатики посытнее, например, лук с яйцом, лук с редисом и огурцом. Эти яства с майонезом или сметаной - лучшая закуска-"перекуска" для лета.

Что еще можно приготовить из лука? Ну конечно начинку для пирогов. Очень вкусно - лук и рыбные консервы.

Еще знаю очень простой рецепт ленивых луковых пирожков, делается все так: режется лук (много), после чего заливается тестом (кефир, мука, соль, разрыхлитель, яйца) и обжаривается. Важно, чтобы тесто было густым.

Что можно приготовить из зеленого лука

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: