Наверх

Как сохранить зелёный лук на зиму?

20 июля 2022 02:12
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как лучше сохранить зеленый лук на зиму? Какие есть способы?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

16 мая 2016 10:55
Анири Орном

Лично я никогда не сохраняю зеленый лук на зиму, так как у меня всегда есть возможность вырастить свежий лук на подоконнике. Однако если на вашем участке много лука и вы хотите его как-то сохранить, то я предлагаю воспользоваться двумя способами:

  • заморозить;
  • засушить.

Как заморозить лук на зиму

Чтобы лук заморозить, то просто возьмите перья лука, промойте их в холодной воде, хорошо просушите, чтобы капелек воды не было, далее поместите в пакет или пластиковый контейнер, после чего положите в морозилку. Если лука много, то не поленитесь разделить лук на пучки и каждый пучок пометить в свою емкость.

Плюс заморозки в том, что лук после размораживания практически ничем не отличается по вкусу от свежего, только, наверное, имеет меньше полезных свойств.

лук на зиму

Как засушить лук на зиму

Чтоб лук засушить, для этого промойте зеленые перья в воде, промокните их полотенцем, нарежьте. Лук разложите на противне тонким слоем, предварительно застелив его, к примеру, пергаментом, газетой. Поставьте противень в теплое проветриваемое место. Обычно в течение 3-х дней лук полностью высыхает. Сухой лук уберите в сухую банку и закройте крышкой. Такая приправка может храниться долго, добавлять эту зелень можно в любое блюдо, очень удобно.

Рецепт маринованного лука - это интересно.

сухой лук
  Похвалить 2   Пожаловаться
6 августа 2017 08:07
Светлана Stels

Как сделать заготовку в зиму?

лук свежий репка

Летом столько зелени, что обязательно следует сделать заготовку на зиму, благо для этого имеются несколько методов.

Даже на обычной полке холодильника лук может лежать в первозданном виде до полутора месяцев, просто упаковав его в целлофан порционно.

Лук можно сушить, для этого он нарезается мелко и раскладывается для просушки на солнышко. Только не нужно, чтобы его свят был очень ярким, иначе пойдет разрушение полезных веществ.

Его отлично добавлять в различные первые или вторые блюда при их готовке. Прекрасным способом для сохранения лука в зиму является засолка. Лук мелко нарезается и перемешивается с солью, а потом укладывается в чистую тару.

Прекрасным методом будет заморозка, для этого нашинковать и разложить в формочки , сейчас нет с ними проблем, в продаже имеются различные варианты, а потом залив водичкой отправить их в морозилку, а потом эти кубики доставать по мере вашей надобности.

шинкованный лук
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: