Наверх

Вяленые кабачки - какая технология приготовления?

31 декабря 2020 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Попробуйте приготовить вяленые кабачки на зиму, и вы удивитесь насколько кабачки универсальны в приготовлении

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2017 17:04
Анжела Краун

Какие есть секреты в приготовлении вяленых кабачков?

Кабачки,- универсальный овощ, содержащий в своём составе большое количество витаминов и минимальное количество калорий. Я готовлю много разных блюд из кабачков и цуккини, которые имеют очень много общего в мякоти, отличающейся своим нежным вкусом, и если использовать травы, чеснок и пряности, то вкусовые особенности овоща можно изменить до неузнаваемости, но, самым вкусным вариантом являются вяленые кабачки по-домашнему. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кабачков, а мой рецепт следующий:

Вяленые кабачки на ужин.
  • Для приготовления небольшого количества кабачков, я беру 2 кг овощей, (чищу от семян) и режу на крупные кубики.
  • Пересыпаю сахарной пудрой (2 стакана).
  • Добавляю небольшое количество лимонного сока, молотой зиры и корицы.
  • Укладываю кабачки в глубокую тарелку под гнёт.
  • Часов через восемь, выделится сок, который можно использовать как витаминный напиток.
  • Кабачки уменьшатся в размерах, их нужно хорошенько отжать и выложить на противень.
  • При температуре 180 гр. сушим кабачки, а потом их употребляем, или укладываем в банку под крышку.

Вяленые кабачки на каждый день отличаются тем, что их можно готовить на скорую руку, не затрачивая большого количества времени, а для этого их достаточно пропитать маринадом, состоящим из (виноградного уксуса, сахара, соли), хорошенько отжать, и просушить в духовке.

Вывод: Вкус кабачков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, они могут быть сладкими, кисло-сладкими или горькими, и когда на огороде вырастает большой урожай кабачков, то их нужно обязательно сушить на солнце или в духовке, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Интересно почитать:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: