Попробуйте приготовить вяленые кабачки на зиму, и вы удивитесь насколько кабачки универсальны в приготовлении
Вяленые кабачки - какая технология приготовления?
Какие есть секреты в приготовлении вяленых кабачков?
Кабачки,- универсальный овощ, содержащий в своём составе большое количество витаминов и минимальное количество калорий. Я готовлю много разных блюд из кабачков и цуккини, которые имеют очень много общего в мякоти, отличающейся своим нежным вкусом, и если использовать травы, чеснок и пряности, то вкусовые особенности овоща можно изменить до неузнаваемости, но, самым вкусным вариантом являются вяленые кабачки по-домашнему. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кабачков, а мой рецепт следующий:
- Для приготовления небольшого количества кабачков, я беру 2 кг овощей, (чищу от семян) и режу на крупные кубики.
- Пересыпаю сахарной пудрой (2 стакана).
- Добавляю небольшое количество лимонного сока, молотой зиры и корицы.
- Укладываю кабачки в глубокую тарелку под гнёт.
- Часов через восемь, выделится сок, который можно использовать как витаминный напиток.
- Кабачки уменьшатся в размерах, их нужно хорошенько отжать и выложить на противень.
- При температуре 180 гр. сушим кабачки, а потом их употребляем, или укладываем в банку под крышку.
Вяленые кабачки на каждый день отличаются тем, что их можно готовить на скорую руку, не затрачивая большого количества времени, а для этого их достаточно пропитать маринадом, состоящим из (виноградного уксуса, сахара, соли), хорошенько отжать, и просушить в духовке.
Вывод: Вкус кабачков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, они могут быть сладкими, кисло-сладкими или горькими, и когда на огороде вырастает большой урожай кабачков, то их нужно обязательно сушить на солнце или в духовке, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.
Интересно почитать:
- Фруктовый кефир. Как правильно его приготовить?
- Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов?
- Правда ли пельмени можно жарить на сковородке?