С чем он лучше всего сочетается? Чем он полезен? Куда его чаще всего добавляют?
В какие блюда можно добавлять базилик? Что можно вкусного с ним приготовить?


Лучше всего сочетается с макаронами и с сыром. Это, на мой взгляд, лучшее сочетание. Хотя, вкусы у всех разные.

Базилик (восточное название райхон) огородное растение, произрастающее практически во всём мире. Выращивают растение как приправу, и оно обладает приятным ароматом и превосходным вкусом.
Каждый год у себя на приусадебном участке я выращиваю это растение из семян, и оно меня привлекает тем, что практически не требует никаких сложностей ухода, за исключением двухразового полива в жаркие дни. Через пару месяцев, райхон превращается в цветущий куст, который готов для дальнейшего использования как в кулинарии, так и в домашней косметологии.
В какие блюда добавляют базилик?
Листья базилика имеют свойство возбуждать аппетит и повышать работоспособность. Когда я готовлю соки, компоты, кисели, чай, то добавляю в горячий напиток по несколько листочков, получая совершенно неожиданное сочетание вкуса. Также базилик применяют:
- В овощных салатах в качестве травяного ингредиента.
- Во время приготовления сузьмы с чесноком и солью, базилик хорош для дополнительной "начинки".
- Сок райхона добавляют в молочные коктейли, сиропы, вина, чай.
- Вторые блюда: супы, паштеты, мясные блюда.
Когда я готовлю свой фирменный напиток базиликовое фраппе, то для его приготовления беру:
- 4 ст.л сока выдавленного из листьев.
- 300 гр. сливочного мороженого.
- 1 стакан холодного молока.
Все компоненты взбиваем в блендере (миксере) и разливаем по бокалам.
Где применяют базилик?
Базилик хорош не только в кулинарии, но в народной медицине, и благодаря ему, можно решить практически любую проблему связанную с простудой, или с отсутствием аппетита.
Интересно почитать: