Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Из чего приготовить?
ТОФУ: как вкусно приготовить?
Тофу, - это продукт растительного происхождения, приготовленный из сои. С эти продуктом я познакомилась совсем недавно, и поначалу он не произвёл на меня никакого впечатления, тофу имеет "нейтральный пресный вкус", и чтобы сделать его аппетитным, нужно добавить ингредиенты, которые вам нравятся.
Как вкусно приготовить тофу?
Из всех блюд, которые готовят из тофу, мне больше всего нравится паштет с рыбными консервами, для его приготовления берут:
- 200 гр. мягкого тофу.
- 100гр. яблочного уксуса (заливаем на 15 мин. для маринования).
- 1 рыбная консерва (сардина, тунец, шпроты).
- Любую мелко порезанную зелень, 1 отварную морковь.
- Соединяем все ингредиенты в блендере, с добавлением перца, и чеснока.
А ещё тофу хорош на десерт и в качестве начинок:
- Его можно смешивать с кишмишем, мёдом.
- С молотыми сухофруктами.
- Орехами, зеленью.
- Добавлять в лаваш и в пироги.
Но, соевый сыр хорош в меру, им не нужно увлекаться! При постоянном употреблении соевых продуктов возникает диарея, а также идут нарушения в работе эндокринной системы.
Вывод: Возможно тофу не всем понравится, но этот растительный сыр хорош тем, что благодаря ему можно сбросить вес без лишних сложностей и без вреда для здоровья, также в соевом сыре имеются фитоэстрогены, гормоны, схожие с женскими, а во время менопаузы соевый сыр помогает их "выровнять", привести в норму, уберечь от рака молочной железы и замедлить процесс старения.
Интересно ещё почитать:
- Что такое итальянская паста и как её едят?
- Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях?
- Как приготовить русские блины?