Наверх

Рецепт приготовления узбекского плова

29 ноября 2018 02:10
Алексей Счастливый

Узбекский плов - очень популярное блюдо. Как правильно приготовить узбекский плов? Какие ингредиенты использовать? Сколько времени готовится блюдо?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

7 августа 2016 16:33
Анжела Краун

В Узбекистане существует пятьдесят видов приготовления плова, в который входит семь основных продуктов (репчатый лук, морковь, мясо, рис, жир, соль, вода), и каждый вид плова отличается сортом риса, лука, специй и мяса, поэтому любое изменение пищевых компонентов, приводит к изменению вкуса, аромата и внешнего вида этого замечательного кушанья. Из всех разновидностей плова, я чаще всего готовлю плов с курятиной (товук палов), который очень быстро сварить, и он не сложен в приготовлении.

плов с курятиной (товук палов)

Какие нужны продукты?

Плов из куриного мяса - один из древних и классических вариантов плова, приготовить его можно в любое время года при наличии всех необходимых продуктов. Для приготовления плова для всей семьи нужно взять:

  • 500 гр. риса сорта девзира или кенжов.
  • 400 гр куриного филе или окорочков.
  • 50 гр. растительного жира.
  • 3 больших луковицы, чеснок.
  • 100 гр. шинкованной красной или жёлтой моркови.
  • Соль, специи по вкусу, два стакана воды.
ингредиенты для плова

Как приготовить плов?

В казане перекаливаем растительное масло до образования белого дымка. Обжариваем репчатый лук, порезанный толстыми кольцами, морковь и куриное филе до образования румяной корочки. Засыпаем промытый рис и заливаем кипятком с добавлением соли и пряностей. Накрываем крышкой. В процессе варки рис не перемешиваем.

Как приготовить плов

Пока варится плов, к столу готовят салаты из редьки, помидоров с луком, маринованных огурцов, или салат с сюзьмой (500 гр. сюзьмы, 6 крупных редисок, пучок зелёного лука, кинзы). Овощи и зелень чистим, редиску нарезаем соломкой, с добавлением соли и перца. Сюзьму растираем и разбавляем кипячённой охлаждённой водой до густоты сметаны. Подаём к плову.

что подать к плову

Совет: К плову также подаются фруктовые и овощные соки, обладающие высокой кислотностью, особенно хороши соки граната и томатов, они способствуют лучшему усвоению плова и дополняют его витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами, смягчающими ощущение сильной жажды.

Советую почитать: рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: