Что содержит имбирный чай и в каких дозах его применяют?
Польза имбирного чая? При каких недугах его применяют?
Корень имбиря - белый по цвету, по виду напоминает рожки оленя (такой же ветвистый). Он продается в свободной продаже. Я без проблем покупаю его в течение всего года в ближайшем супермаркете.
У этого корешка специфический привкус. Поэтому, когда готовим чай - не забываем об этом. Добавляем по вкусу, немного. Имбирь нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в термос и залить кипятком. Я еще добавляю немного лимона и обычный черный листовой чай. А вот когда пью - тогда уже немного меда.
Имбирь активно применяется:
- Для укрепления иммунной системы.
- Легче переносить жару и духоту летом.
- Настойки, в которые входит имбирь, являются хорошим болеутоляющим средством.
- Это еще и натуральный афродизиак.
- Для похудения.
- При заболевании желудочно-кишечного тракта:
- метеоризм;
- диарея;
- пониженная кислотность.
Имбирь используют в кулинарии. Это замечательная специя, как для приготовления первых блюд, так и десертов. Его очень любят добавлять для приготовления всевозможных булочек. Вот мне было бы интересно попробовать что-нибудь из такой выпечки.
Оказывается, корень имбиря известен еще с древнейших времен. Есть исторические факты его применения еще во времена Древнего Китая. Эту специю очень уж любили тамошние императоры.
Поэтому, помним про полезные свойства чая с имбирем. Пьем, получаем удовольствие, как гастрономическое, так и общеукрепляющее.
Имбирный чай хорошо пить как общеукрепляющее средство, для профилактики простуды
Какой чай вы предпочитаете: чёрный или зелёный?
Как правильно заваривать чай ройбуш и чем он полезен?
Как замариновать имбирь, какие существуют рецепты?
.