Есть ли польза в обезжиренном твороге? Усваивается ли кальций при его употреблении?
Полезен ли обезжиренный творог? Усваивается ли кальций?


В погоне за стройной фигурой люди покупают продукты с пометкой "0 калорий". И в первую очередь это касается творога. Ведь творог принято считать довольно калорийным продуктом, как и все продукты животного происхождения. И многие люди считают обезжиренный творог исключительно полезным продуктом.

Так ли полезен творог, как принято считать?
На самом деле, некоторые производители сильно лукавят, когда пишут о твороге с нулевым процентом калорий. Абсолютно обезжиренного творога не может быть априори.
Безусловно, творог обезжиренный полезен, если только им не злоупотреблять.
Такой необходимый элемент для нашего организма, как кальций, в обезжиренном твороге не усваивается. Поэтому любителям обезжиренного творога нужно выбрать себе другой источник кальция.
В обезжиренном твороге отсутствуют такие витамины, как А, Д, Е, так как они являются жирорастворимыми.
Особенно нежелательно есть такой творог беременным женщинам.
Мое мнение:
Лично я отказалась от обезжиренного творога. Творог лучше выбирать жирностью не менее 9%. Такой творог хорошо усваивается и будет полезным для вашего здоровья.
Также можете прочитать на сайте Вовет:
- В чем отличие темного шоколада от горького?
- Почему диеты не помогают? Как сформировать правильные пищевые привычки?

Любимцем сидящих на диете людей и тех, кто занимается спортом, является обезжиренный творог. На вкус он почти не отличается от обычного, но при этом в нем меньше калорий, а значит, он менее опасен для фигуры.
Существуют споры о том, полезен ли данный продукт, или вся польза ушла в процессе его обезжиривания

Польза обезжиренного творога.
Содержит практически все те же витамины, что и обычный творог, при меньшей калорийности.
Вред обезжиренного творога.
Кальций из обезжиренного творога усваивается плохо, так как для его усвоения необходим жир. Поэтому лучше выбирать творог с жирностью 9%, либо употреблять и другие источники кальция - например, рыбу, мясо.
Не рекомендуется во время беременности. Чтобы избежать дефицита кальция у матери и ребенка.
Низкое содержание фосфолипидов лецитина и кефалина, которые полезны для нервной системы
Часто в обезжиренный творог кладут сахар для улучшения вкусовых качеств. Из-за этого увеличивается калорийность.
Как выбирать творог.

Обращайте внимание на дату производства, имейте ввиду, что употребить его лучше в первые 2-3 дня. Предпочитайте герметичные упаковки. В негерметичных часто встречаются вредные бактерии и плесневые грибы в опасных количествах
- Чем полезен клюквенный морс
- Самые полезные для здоровья продукты

Обезжиренный творог
Считается, что обезжиренные продукты полезны для похудения. Однако здесь может действовать другой фактор - срок годности продукта. Чем больше срок - тем меньше пользы. Лучше выбирать среднюю жирность творога, в нем и калорий не так много, как в жирном и польза есть в отличии от обезжиренного.
Почитайте также: