Наверх

Подлива для котлет, как приготовить?

2 июня 2019 02:10
Лана Борисова

Какие подливы для котлет можно приготовить? Пошаговый рецепт.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

26 декабря 2016 08:57
НАТАЛЬЯ КОСТЮЧЕНКО

Подлива для котлет это больше чем соус, без нее блюдо будет не завершенным и по вкусу немного суховатым. Есть несколько видов подливы для котлет, любой может выбрать именно то, что любит.

Несколько наиболее популярных соусов:

  1. томатный.
  2. грибной.
  3. сливочный.

Наиболее простой и повседневный рецепт для частого использования - Томатный.

Нам потребуется:

1 луковица.

1 ст. воды.

2 с.т. ложки томатной пасты или соуса.

1 с.л .муки.

1 долька чеснока. черный перец(молотый), соль, сахар, зелень.

Рецепт приготовления:

Чистите лук, мелко режете и жарите до прозрачности на сковороде, на среднем огне.

Аккуратно всыпаете муку, перемешиваете и обжариваете 2-3 минуты, не давайте образовываться комочкам.

В получившуюся массу следует добавить: томатную пасту, сахар, перец, все перемешать.

Кипятите воду и разводите густую смесь на сковороде, хорошо размешивая.

Солите и томите 12 минут.

Очищаете чеснок, мелко режете либо раздавливаете и равномерно вмешиваете в соус.

Крошите вашу зелень и посыпаете.

Можете полить котлеты сразу или добавить отдельно в порцию. Приятного аппетита.3543b338d877838ff43398d5991a48fd106973.j

Советуем почитать еще рецепт овощного рагу из кабачков.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: