Какие подливы для котлет можно приготовить? Пошаговый рецепт.
Подлива для котлет, как приготовить?


Подлива для котлет это больше чем соус, без нее блюдо будет не завершенным и по вкусу немного суховатым. Есть несколько видов подливы для котлет, любой может выбрать именно то, что любит.
Несколько наиболее популярных соусов:
- томатный.
- грибной.
- сливочный.
Наиболее простой и повседневный рецепт для частого использования - Томатный.
Нам потребуется:
1 луковица.
1 ст. воды.
2 с.т. ложки томатной пасты или соуса.
1 с.л .муки.
1 долька чеснока. черный перец(молотый), соль, сахар, зелень.
Рецепт приготовления:
Чистите лук, мелко режете и жарите до прозрачности на сковороде, на среднем огне.
Аккуратно всыпаете муку, перемешиваете и обжариваете 2-3 минуты, не давайте образовываться комочкам.
В получившуюся массу следует добавить: томатную пасту, сахар, перец, все перемешать.
Кипятите воду и разводите густую смесь на сковороде, хорошо размешивая.
Солите и томите 12 минут.
Очищаете чеснок, мелко режете либо раздавливаете и равномерно вмешиваете в соус.
Крошите вашу зелень и посыпаете.
Можете полить котлеты сразу или добавить отдельно в порцию. Приятного аппетита.
Советуем почитать еще рецепт овощного рагу из кабачков.