Отвар шиповника: как вкусно приготовить? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого напитка?
Отвар шиповника: как вкусно приготовить?
Приведу три лучших рецепта приготовления отвара шиповника.
Рецепт 1 - самый быстрый
Сначала необходимо перемолоть сухие ягоды шиповника в кофемолке, залить горячей водой, чтобы жидкость полностью покрывала муку. Настаивать - час. Процедить, жидкость вылить в стакан, а жмых залить водой из расчета: одна ложка на поллитра воды. Жмых с водой прокипятить полчаса, процедить, полученную жидкость смешать с той жидкостью, что вы получили сначала. Можно пить.
Рецепт 2 - из свежих плодов
Ягодки промываем, разрезаем на две части, внутреннее содержимое в виде семечек и ворсинок вынимаем. Берем термос и опускаем туда это содержимое из расчета: одна ложечка на 200 мл. горячей воды, нагретой до 60 гр. Эта масса настаивается сорок минут, затем процеживается.
Сами ягодки заливаем водой из расчета: ложечка ягод на поллитра воды, кипятим полчаса, процеживаем. Смешиваем жидкости, получившиеся в итоге обеих манипуляций.
Рецепт 3 - мощный лечебный отвар на водяной бане
На литр горячей воды берем 200 грамм сухих плодов, ставим массу на водяную баню и готовим четверть часа. Настаиваем до полного остывания. Перед употреблением разбавляем кипяченной водой в пропорции 1 к 1.
О вкусе: сам по себе отвар шиповника обладает достаточно приятным вкусом, но если вам этого не достаточно, добавьте сахара или меда и хорошо размешайте.
Узнайте:
Чем полезно ореховое молоко.
Как употреблять овсяное толокно?