Как приготовить? Самое главное в приготовлении орехового молока в домашних условиях — использовать любые сырые орехи или семена.
Ореховое молоко - напиток красоты и здоровья? Чем полезно?
Ореховое молоко
Фундук, бразильский орех и миндаль - самые популярные виды орехов, используемые для приготовления орехового молока, но можно готовить и из кешью, грецкого ореха или прочих видов, а также составлять полезные миксы из разных видов орехов.
Рецепт крайне прост: смешиваете чистую негазированную воду и орехи в блендере и наслаждаетесь.
Чем это полезно:
Такое молоко может заменить молоко животного происхождения - его можно пить не просто, как самостоятельное блюдо, но и использовать в выпечке или для приготовления каши, например.
Продукт содержит много белка, поэтому отлично насыщает. Растительные жиры не откладываются на талии и бедрах, поэтому продукт полезен для тех, кто следит за весом.
Ореховое молоко содержит множество витаминов и минералов - польза такого продукта такая же, как и у орехов. Главное, чтобы используемые при приготовлении орешки были необжаренными, то есть, сырыми.
Такое молоко не содержит лактозы, что важно для аллергиков, а также не влияет на уровень плохого холестерина, как продукты животного происхождения.
Орехи - мощные антиоксиданты, продлевающие нашу молодость, регулярно употребляя ореховое молоко, вы заметите улучшение внешнего вида волос, ногтей, кожи.
Важно: узнайте, чем вредны газированные напитки.