Наверх

Как приготовить йогурт в термосе?

11 декабря 2022 02:10
Юлия
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Способы приготовления йогурта в термосе. Какие ингредиенты понадобятся?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

9 сентября 2016 22:31
Елена Шамсиева

Одно время я делала в термосе йогурт сама, потом, честно говоря, обленилась. Так-то все очень просто. Делала двумя способами - на основе специальной порошковой закваски и на основе обычного магазинного йогурта, разницы особой не ощутила.

Итак, нам понадобится:

Молоко. Для приготовления йогурта не подойдет молоко длительного хранения - оно не сквасится. По той же причине не подойдет порошковое молоко. Жирность лучше взять 3,2%, но если Вы на диете, то можно и ниже, но тогда йогурт будет жидким.

Закваска, в качестве которой можно использовать натуральный йогурт без добавок (я использовала активию классическую), либо специальную закваску. закваска для йогуртазакваска для йогуртаИ там, и там в состав входят живые бактерии, которые превращают молоко в йогурт.

Процесс приготовления:

Молоко нужно вскипятить, а затем охладить примерно до 35-40%, чтобы пара не было - в холодном молоке йогуртовые бактерии будут размножаться очень медленно, а в горячем они вообще сварятся и погибнут, а значит йогурт не получится.Как кипятить молоко чтобы не пригорало

В чистый термос кладем закваску. Какое-то строгое соотношение количества молока и закваски выдерживать нет необходимости - йогурт, в любом случае, приготовится чуть раньше или позже. Я на пол-литра молока закваски добавляла как в инструкции к ней указано, а йогурта грамм 100.

Заливаем закваску молоком, перемешиваем, ставим в теплое место.

Часов через 12 можно проверить - обычно йогурт бывает готов.

Часть йогурта можно оставить на дне термоса в качестве закваски, но периодически эту закваску придется обновлять.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: