Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом, как готовиться начинка?
Начинка для пирожков из картофеля и печени - как приготовить?
Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне с разными начинками, которые состоят из не сочетаемых между собой продуктов, и одной из них является начинка из печени и овощей. Минусы такого соединения в том, что:
Теряется истинный вкус печени из-за картофеля, который его "перебивает".
В случае добавления молотой зиры, чеснока и моркови происходит смешивание всех ингредиентов, вкус меняется не в лучшую сторону.
Если печень используется свиная, баранья, то она имеет свойства горчить, и только в этом случае, можно исправить положение картофелем, изменив вкус начинки.
Как приготовить начинку для пирожков из печени и картофеля?
Для приготовления начинки из печени и картофеля нам понадобится:
500 гр. отваренного в солёной воде картофеля и пропущенного через тёрку.
2 головки репчатого нарезанного полукольцами лука.
300 гр печёнки (говяжьей или куриной) прокрученной через мясорубку.
Соль, перец, чеснок, растительное масло, зира в небольшом количестве.
Далее: На сковороде обжариваем лук, не доводя его до золотистой корочки, вводим печёнку и продолжаем обжаривать ещё минут пятнадцать, в самом конце добавляем картофель и пряности по вкусу. Тесто порционно делим на кругляши, и в середину кладём остывшую начинку.
Мой совет: Если начинки готовить по отдельности, т.е печень соединить с жаренным луком, то она не "потеряет" свой истинный мясной вкус, так же и картофель соединённый с луком и небольшим количеством пряностей хорош тем, что начинка будет ароматной и сытной, а в случае соединения начинок, возможна образование изжоги.
Интересно почитать: