Наверх

Можно ли есть тыкву в сыром виде? Что приготовить из сырой тыквы?

19 декабря 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что можно приготовить из сырой тыквы? Зачем есть её сырой, это не вредно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

9 ноября 2017 22:33
Виктория Молчанова
сырая тыква

Сырая тыква

Позволю себе сначала изложить личный взгляд на предмет вопроса. Лично мне не нравится природный запах тыквы ни сырой, ни подвергнутой термической обработке. Но один рецепт, по которому готовит её мой муж, делает этот плод (некоторые его считают ягодой) одним из моих любимых именно в приготовленном виде и как гарнир, и в качестве отдельного блюда.

Сырая тыква для поклонников абсолютно здоровой пищи

Пюре из нее добавляют в разные невкусные, на мой взгляд, овощные соки: смешивают сок моркови, свеклы и тыквенное пюре или тыквенный сок. С тыквой делают салаты. Справедливости ради, стоит сказать, что довольно неплохими вкусовыми качествами обладает сок сырой тыквы, смешанной с промолотой мякотью апельсина. Но это опять вопрос личных предпочтений.

тыквенный сок

Зато это считается невероятно полезным. Клетчатка сырого плода крайне полезна, она налаживает работу желудочно-кишечного тракта, если имеются проблемы, за довольно короткое время. Имеется в виду налаживание двигательной функции кишечника. В день можно употреблять не более полукилограмма мякоти сырой тыквы. Её можно измельчать теркой или блендером, или же просто резать на кусочки. По мнению сыроедов, такой вариант употребления плода полезен при гипертонии, улучшает зрение, обладает противовоспалительными свойствами, помогает при ожирении, бессоннице и простуде, сердечных заболеваниях, а также сохраняет молодость.

салат из тыквы

Приверженцы тыквенного сыроедения мотивируют свой выбор большей сохранностью витаминов и минералов в мякоти, не прошедшей термическую обработку. И это действительно так.

Не стоит сразу налегать на продукт, не изучив противопоказания, а они для тыквы есть:

  • обостренные панкреатит, гастрит, особенно, гипоацидный (с пониженной кислотностью желудочного сока), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные процессы кишечника;
  • склонность к кишечным коликам;
  • повышенный уровень сахара в крови (хотя есть мнение, что к сырой тыкве это не относится, но рисковать не стоит).

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: