Какие блюда можно приготовить из тыквы?

18 ноября 2017 02:34
Анатолий Жудинов

блюда из тыквы

Рецепт приготовления запеченной тыквы в духовке, с добавлением в блюдо нескольких видов специй.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


30 октября 2017 21:11
Виктория Молчанова

Тыква в фольге

Сразу скажу, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву. Например, мне не нравится её выраженный запах, я не ем каши и поэтому никогда не пойму восторгов, связанных с тыквенными кашами. Не выношу никаких овощных котлет и запеканок, тем более, тыквенных пирогов. Но мой муж, а он искусный кулинар, все же придумал, как сделать меня любителем тыквы. На этом закончу интригу и перейду к рецепту, который может стать как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу в любом исполнении.

Блюдо, которое можно приготовить из тыквы

Ингредиенты:

  1. Тыква.
  2. Чеснок.
  3. Укроп.
  4. Сыр.
  5. Перец черный.
  6. Соль.

Пропорции не указаны, так как их можно соблюсти, что называется, на глаз.

Тыква чистится от семян и шкурки, разрезается на толстые "арбузные" дольки, каждая из которых режется на треугольные кусочки. Готовим мелко измельченную ножом смесь укропа и чеснока, добавляем соль и перец по вкусовым пристрастиям и тщательно перетираем кусочки тыквы с полученной смесью. Тонкость - перец лучше отдает аромат, если горошинки перетереть в ступке, а не пользоваться молотым.

Какие блюда можно приготовить из тыквы в духовке?

Затем на противень кладем большой лист фольги, выкладываем на него нашу тыкву и аккуратно заворачиваем её в фольгу полностью. Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Время нахождения тыквы в духовке может зависеть от её сорта. Через 30 минут проверяем, стала ли тыква мягкой, если нет, то опять заворачиваем и продолжаем томить её в фольге. Если тыква стала мягкой, то аккуратно отворачиваем фольгу, открываем наши кусочки и посыпаем их натертым заранее сыром и опять, уже открытую, помещаем в духовку до образования аппетитной сырной корочки.

Это блюдо из тыквы сплошная благодать, подают его со сметаной.

Теперь еще одна очень важная деталь, какую тыкву не надо покупать. Речь о зеленоватой, слегка пятнистой тыкве, которая часто продается в супермаркетах. Она не годится, у нее ватная консистенция и абсолютно нет сока, получится гадость. Хотя, может, дело не в сорте, а хранении. Нужно брать тыквы яркие оранжевые или вытянутые грушевидные. По крайней мере, именно эти сорта проверены, как и зеленая невкусная тыква.

Какие блюда можно приготовить из тыквы на второе?

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: