Какую кашу можно приготовить из тыквы? Рецепт её приготовления.
Как приготовить кашу из тыквы? Рецепт приготовления
Тыква - замечательный овощ, который может очень долго хранится в квартире и сочетаться практически со всей крупой, начиная от рисовой и заканчивая овсянкой. Тыква легко усваивается организмом, редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому её чаще всего используют в детском питании. При всём многообразии каш из тыквы, в моей семье отдают предпочтение рисовой и манной каше с тыквой, которая получается изумительно вкусной, если её правильно приготовить.
Какие продукты нужны для приготовления манной каши с тыквой?
Чтобы каша получилась вкусной и внешне напоминала тыквенное суфле, нужно взять правильное соотношение продуктов:
- 1 кг. тыквы сладких сортов.
- 200 гр. манной крупы.
- 150 гр. муки в\с.
- 9 свежих фермерских яиц.
- 50 гр. плавленного сыра.
- 150 гр. сливочного масла.
- 0.5 л. молока.
- 2 ч.л сахара и щепотку соли.
Что делаем дальше?
Тыкву освобождаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, заливаем половиной стакана молока и начинаем медленно уваривать в казанке при среднем огне, как только тыква станет мягкой, тыкву растираем до однородной массы и постепенно добавляем в неё манную крупу, провариваем минут пятнадцать при непрерывном помешивании.
Готовую кашу пропускаем через крупное сито. В отдельной кастрюле топим сливочное масло с добавлением муки, всё перемешиваем и варим в течение пяти минут. Полученную массу соединяем с протёртой тыквой, добавляем желтки, соль, сахар, всё тщательно перемешиваем. Когда наша каша остынет, вводим в неё белки и осторожно перемешиваем сверху вниз.
Массу перекладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкими толчёными сухарями сковороду, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и ставим в горячую духовку, запекаем при среднем огне до образования румяной корочки.
Совет: Когда на завтрак нужно приготовить кашу, а на это нет времени, то в холодильнике наготове нужно держать порезанную на кусочки тыкву и, положив её в казанок, залить небольшим количеством горячей воды, тушить пятнадцать минут, а после, слить оставшуюся воду, добавить стакан отварного риса, сливочного масла, кишмиша, полстакана молока и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Рисовая каша с тыквой очень быстро сварится и понравится не только детям, но и взрослым!