Наверх

Как приготовить вкусное желе с фруктами?

16 февраля 2019 02:12
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Расскажите как прмготовить желе с фруктами, какие фрукты выбрать? Как приготовить многослойное желе?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

29 июня 2017 16:26
Анжела Краун

Ягодное и фруктовое желе внешне напоминает джем, но в основе его всегда входят свежеприготовленные соки, и в них добавляют больше сахара, чтобы образовалась желирующая масса.

Как приготовить желе?

Чтобы желе получилось по-настоящему вкусным, нужно выбирать сочные и сладкие фрукты и ягоды, и для такого лакомства подходит айва, яблоки, крыжовник, виноград, смородина.

8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543.jpg

Фрукты тщательно моют, режут на мелкие кусочки в месте с кожурой и сердцевиной.

Сок готовят через соковыжималку, или же к обработанным фруктам добавляют воду в соотношении (1:1).

Фрукты варят в закрытой посуде до полного их размягчения, пока из них не станет выходить сок.

Продолжительность варки достигает от 40 мин. до 1 часа.

Чтобы сок стал прозрачным, его фильтруют через плотную хлопчатобумажную ткань.

Желе из крыжовника.

Среди всего многообразия желе мне особенно хотелось бы обратить внимание на желе из крыжовника, которое получается особенно красивым, ярким и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

Желе из крыжовника.

1 кг. недоспелого крыжовника, очищенного от плодоножек.

Ягоды промывают, помещают к эмалированную кастрюлю.

Заливают водой в соотношении 1 кг. на 1 стакан воды, добавляют 400 гр. сахарного сиропа и варят до полного размягчения ягоды, примерно минут пять.

Смесь процеживают, она получается довольно густой.

Также если есть желание его "загустить", можно добавить желатин, и консистенция получится такой какой вы хотите.

Мой совет: Методом проб и ошибок мне удалось дома создать идеальное желе из смеси разных фруктов, в которое вошли персики, урюк, яблоки кислых сортов, лимон, ваниль. Такое желе хорошо тем, что во время его употребления сложно определить ингредиенты, и за счёт содержащих желирующих веществ оно получается достаточно густым. Также я советую для приготовления качественного желе предусмотреть пропорцию (кислоты, сахара, пектиновых веществ), а также после добавления в сок сахара смесь очень быстро варится и доводится до кипения.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: