Я люблю кушать мясные блюда, но не всегда знаю, как их готовить. Посоветуйте хороший рецепт?
Как приготовить голубцы из мяса и капусты?
Если Вы хотите разнообразить своё каждодневное меню, приготовьте голубцы из капусты, они хороши тем, что калорийны, вкусны, полезны, не очень трудоёмки, и нравятся абсолютно всем, начиная от детей, и заканчивая пенсионерами.
Голубцы являются моим "коронным" блюдом, я готовлю их так часто, что могу поделиться с вами секретами их приготовления. Для приготовления сытного обеда нужно взять:
- 1 вилок белокочанной или савойской капусты.
- 400 гр. фарша (свиного, говяжьего, или куриного).
- 6 ст.л промытого риса.
- 2 луковицы репчатого лука, 1 морковь, 1 шт. болгарского красного перца, томаты.
- Кинза, соль, перец по вкусу, немного растительного масла.
Способ приготовления:
Листья капусты нужно размягчить. Для этого нужно отделить листья от кочана, и опустить их на пять минут в кипящую солёную воду. Вынуть листья, дать стечь воде, и остудить.
Промыть рис, и перемешать его с фаршем, с добавлением молотого перца, соли, кинзы.
В фарш добавить небольшое количество солёной воды.
В каждый лист добавить фарш, и завернуть плотным конвертиком.
В казане пережарить лук, морковь, болгарский перец, томаты нарезанные полукольцами, на дно казана положить голубцы, залить их кипящей водой, чтобы они полностью были закрыты, и сверху положить плоскую тарелку для фиксации.
Через 40 минут, наше блюдо готово.
Многие хозяйки кладут лук в фарш, но я не рекомендую этого делать потому, что методом проб и ошибок, вкус голубцов немного ухудшается, также я советую не брать в магазине готовый фарш с жилками, который может ухудшить качество блюда.
Мой совет: Голубцы нужно подавать в горячем виде, и мне они больше нравятся с подливой с уксусом и мелко нарезанной зеленью, но они также хороши с кетчупом, со сметаной, аджикой и с любым другим соусом, и тут всё напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Интересно почитать:
Голубцы из мяса
Голубцы из мяса и капусты готовят несколькими способами. Рецепт обычных голубцов из цельного листа капусты, голубцы из фарша с рубленой капустой. К блюду готовят подливы. Больше всего подходит сметанная и томатная.
Первый рецепт: капусту очистить от качана, вырезать его, затем надломить листья так, чтобы вода свободно проникала внутрь.
Капуста должна быть большой, с ровными листьями, плотная, хрустящая при надавливании. Рыхлая капуста имеет много уплотнений по жилкам. Срезать их все - значит, лишить капусту сочности, при этом завернуть мясо все равно останется неудобным, хотя и возможным.
Как приготовить голубцы из мяса и капусты
Положить головку капусты в кипяток, продержать не больше трех минут. За это время листья размягчаются, становятся гибкими. Снять кастрюлю с огня. Дать постоять капусте в воде около 7-ми минут, вынуть ее. Отломить полностью листья, срезать утолщение по месту соединения так, чтобы осталась тонкая полоска.
В листья капусты заворачивают столовую ложку фарша. Создают конвертик, края закладывают друг на друга так, как делают при пеленании малыша пеленкой. Голубцы укладывают на дно кастрюли швом вниз. Второй ряд укладывают швом наверх. После этого засыпают два ряда моркови, лука, добавляют приправы. Можно делать еще ряды, но парно, чтобы голубцы при варке пропитывались дополнительным вкусом.
В фарш идет:
- мясо килограмм;
- лук две головки;
- морковь одна штука;
- две щепотки черного душистого перца.
Тем, кто любит мясо сочным, лучше делать рубленный фарш с добавлением в него мелко нарезанного лука. Подавать блюдо к столу можно со сметаной, томатной подливой, зеленью, сливочным маслом.
Тем, кто есть листья капусты, подают соевый соус, тогда у них появляется более пикантный вкус, утонченный.
В голубцах с фаршем из капусты листья обычно не едят, но они вкусные, мягкие, пропитаны мясным соком. Фарш, в свою очередь. пропитан капустным соком. Любители этого блюда первым делом поедают вареные листья, затем приступают к мясу.
Пока варятся голубцы, можно почитать: рассада кабачков.