Ваши кулинарные рецепты приготовления драников, процесс приготовления, что для этого необходимо.
Рецепт вкусных драников поделитесь?
Драники,- это картофельные вкусняшки которые пришли к нам из кухни Белоруссии, они хороши тем, что при минимальном количестве продуктов можно приготовить вполне съедобное блюдо и накормить им всю семью и,если "подключить" свою фантазию и добавить дополнительные ингредиенты, то это блюдо станет мечтой хозяйки.
Как приготовить картофельные драники?
В моей семье из-за отсутствия времени я готовлю самые простые драники, в которые входят продукты, имеющиеся в каждой семье.
- 7 средних картофелин (прошлогоднего урожая с жёлтой мякотью, молодой не годится).
- 4 столовых ложки муки.
- 1 яйцо.
- 8 столовых ложек сливочного масла (маргарина).
- 1 ст.л сахара.
- 0.5 стакана сметаны.
- 1 стакан чёрной смородины, перемешанной с сахаром.
- Щепотка соли.
Далее: Чистим картофель, слегка споласкиваем, сушим, и трём на крупной тёрке. Весь образовавшийся картофельный сок, сливаем, и слегка отжимаем руками. Смешиваем с мукой, яйцом, и солью. Если картофель будет слишком сочный, добавляем муку. Формируем лепёшки в виде оладьев, и начинаем обжаривать с двух сторон на сковороде, в большом количестве масла. Выкладываем в отдельную чашку, сливаем оставшееся масло, и поливаем сметаной. Смородина для драников нужна для того, чтобы изменить их вкус, для этого чёрную смородину, перемешиваем с сахаром, и укладываем в качестве дополнительной начинки, но её можно и не добавлять.
Вывод: Кулинарное "чутьё" и богатая фантазия творят настоящие чудеса! И если готовить драники каждую неделю и вводить дополнительные ингредиенты в виде мясного фарша, лука, рубленой зелени и чеснока в качестве "эксперимента", то можно получить своё блюдо, которое станет настоящей изюминкой для вашего стола.
Интересно почитать: