Наверх

Как приготовить омлет с молоком?

6 октября 2022 02:10
Андрей Простой
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Разновидность классического завтрака, польза такого завтрака, как приготовить полезное блюдо.

3bbed5bf25ac946139f4a55854c20a25.png


  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

31 марта 2018 11:42
Лаолань Дзя

Омлет на молоке

Кажется: приготовить омлет может каждый. Мужчины, женщины, повара, подростки, дети маленькие. Однако, омлет на молоке не у всех выйдет пышным, нежным, привлекательным, с аппетитной корочкой.

яйцо молоко

Улучшить шанс приготовления выбранного блюда можно так:

  1. исключить использование старого молока, которое давно открыто, имеет срок годности почти "на грани".
  2. перед добавлением жидкости в яйца, их взбивают до образования пены на поверхности общей массы.
  3. молоко вливают в яйца тонкой струйкой, останавливаясь для того, чтобы еще раз взбить смесь.

После того, когда разбиты яйца, добавлено молоко, всыпана соль и специи по вкусу, смесь должна иметь вид однородной массы, без пятен желтых или белых. Когда ложкой поднимаем часть жидкости из миски, никаких тонких ниточек не должно за ней тянуться.

яйцо молоко

Обжаривание блюда: раскалить сковороду, добавить масло, не давать ему сильно нагреться, вылить омлетную массу. Не размешивать! Накрыть крышкой, дать постоять на сильном огне минуту, убавить огонь. Крышка закрыта. Дать блюду поджариться еще 5-6 минут. Отключить газ, крышка продолжает быть закрытой! Ждем не меньше 10-ти минут, пока блюдо остынет.

По истечении 10-ти минут открываем крышку и достаем лопаточкой пышный омлет на молоке. Такой не упадет. Холодным воздухом его не осаживали.

Почему нельзя открывать крышку в процессе готовки блюда: яйцо оседает от воздействия на него сверху холодного воздуха. Внутри смеси лопаются воздушные пузырьки, а именно они делают блюдо пышным, толстым, упругим.

Доставать омлет из сковороды легче широкой лопаточкой, сделанной из железа. Она выдерживает вес блюда, тонкая, ею легко сбросить кусочек в тарелку так, чтобы он не распался на мелкие ломтики. При подаче к столу можно положить сверху зелень, петрушку, сельдерей, лук. Рядом полить кетчупом или томатной пастой "Краснодарской". Паста продается в готовом виде емкостью пол литра, также ее можно сделать самим, добавив в томат сахар, соль, черный перец, растительное масло и кипяток. Все компоненты добавляют по вкусу, кипяток из расчета одна столовая ложка на три с томатной пастой.

Другие соусы, которые подойдут к омлету на молоке: сметанный, из зелени на молоке, сливки с маслом, разные виды кетчупов и подливок из помидор свежих. Соусы готовят заранее, пока блюдо жарится, остывает в сковороде. Времени на соус будет не меньше 20-ти минут.

Поедая вкусный омлет на молоке, можно пробежаться взглядом по нескольким полезным статьям:

  Похвалить 3   Пожаловаться
29 июня 2017 15:33
Анжела Краун

Омлет - это блюдо быстрого приготовления, которое всегда нас выручает на случай, если дома не готов обед или ужин. Омлет и яичница имеют общие ингредиенты приготовления, но технология отличается тем, что на омлет требуется больше времени, чем на яичницу.

Как приготовить омлет?

При приготовлении омлета с начинкой или без неё берутся яйца по количеству человек которые будут его употреблять, но в среднем используется четыре крупных яйца.

3bbed5bf25ac946139f4a55854c20a25431-650.

Белок и желток взбиваются по отдельности в довольно сильную пену, добавляются немного соды и соли.

В качестве разбавителя яйца используется вода, кефир, молочная сыворотка, катык, свежие сливки, молоко.

Если готовить высококалорийный омлет, то в него нужно добавить манную крупу или муку в небольшом количестве, посолить, это нужно для того, чтобы придать блюду плотную консистенцию.

Все омлеты готовят в хорошо разогретой сковородке и с большим содержанием жира, при этом крышка всегда закрыта.

Омлет обжаривают с двух сторон, чтобы он напоминал хорошо прожаренный блин.

В качестве начинки используют мясной фарш, колбасу, сосиски, отварные овощи, оливки, маслины, обжаренные мелкие макароны или любую начинку.

Начинку накладывают одну из половинок омлета и покрывают другой.

Если омлет предназначен для ребёнка, то начинка готовится в сладком варианте.

Какие существуют секреты приготовления омлета?

Не у всех хозяек омлет получается пышным, а всё из-за того, что у них не хватает на это терпения. Чтобы добиться лучшего результата.

  • Тесто на омлет нужно жарить при низкой температуре, увеличивая время приготовления.
  • После того как омлет прожарился, нужно дать ему ещё немного времени и подержать под крышкой.
  • Готовность омлета определяется по его плотной структуре и золотистой корочке.

Вывод: Для приготовления яичницы и омлетов подходят все свежие яйца, которые есть в холодильнике, начинки можно комбинировать и менять в зависимости от вкусовых предпочтений, но я больше отдаю предпочтение омлетам в сочетании с травами, которые делают его более ароматным.

Интересно почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: