Наверх

Маски из желатина для взрослой кожи - какие рецепты вы знаете?

22 июля 2022 02:10
Любовь Савенко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Слышала о том, что для кожи очень полезны маски из желатина. Подскажите, пожалуйста, рецепты таких масок.

  Похвалить 7   Пожаловаться

2 ответа

1 ноября 2016 21:34
Варвара Перепелица

Я очень люблю маски для лица, в том числе и домашнего приготовления. Вот поэтому я в вечном поиске новых рецептов.

Не так давно я открыла для себя желатин. Оказывается, за счет содержания коллагена, который способствует омоложению кожи. Я взрослая, поэтому – для меня это очень актуально.

Вот рецепт моей первой маски:

Две-три столовых ложки молока подогреть. Добавить в него пакетик желатина. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Пару таблеток активированного угля истолочь и добавить в вышеупомянутую смесь. Опять перемешать и нанести на очищенное лицо.

маска из желатина и активированного угля

Эта маска из категории три в одном:

  • Молоко – выравнивает тон лица. С возрастом появляются пигментные пятна, веснушки и т.п.
  • Частички активированного угля деликатно очищают кожу от отмерших частичек.
  • Желатин – омолаживает.

Такая маска, по мере высыхания, немного стягивает кожу. Поэтому, по истечении 20-30 минут я очень аккуратно и терпеливо смываю ее теплой водой, конечно же, по массажным линиям.

Есть еще один рецепт, который я люблю не меньше

Чайную ложку желатина растворяю в теплой воде (аналогично, как в молоке). Добавляю одну чайную ложку меда и одну столовую ложку любого сока. Огуречный (увлажняет и отбеливает), яблочный (витаминизирует), алоэ (антисептик и омоложение). В общем, все зависит от моего настроения и запасов. В данном случае, мед прекрасно усиливает действие двух других компонентов. Я готовлю смесь и наношу ее на лицо минут на 40. По мере подсыхания пару раз
наношу дополнительные слои. По истечении нужного времени смываю теплой водой.
Эффект приятный – кожа молодеет и свежеет.желатин и мед

Желатин – прекрасное косметическое средство. Помните об этом и не бойтесь использовать его для приготовления домашних масок
желатин пищевой

Да, чуть не забыла, используем исключительно пищевой желатин.

  Похвалить 3   Пожаловаться
4 декабря 2016 12:47
Лаолань Дзя

Взрослая кожа и желатин

Для взрослой кожи необходимо предоставить максимально идеальные условия ее содержания.

желатин для омоложения

Взрослая кожа не способна сама реабилитироваться. Она теряет эластичность, способность регенерации. Для

улучшения роста новых клеток используют желатин.

После рабочего дня дома косметику легко снять. Не нужны никакие тоники. яичный белок еще раз растворяется, снова впитывается в кожу и слегка ее стягивает, при этом верхний слой белка с косметикой удаляется без остатка. Кожа к концу дня как у младенца, ровная, гладкая, без аллергических покраснения. Яичный белок это и защита, и лекарство для кожи, а также улучшение эластичности. Вместо того, чтобы усыхать, кожа приобретает свежесть, становится упругой. Лучшего средства защиты невозможно придумать. Подходит тем девушкам и женщинам, которые любят яркий агрессивный макияж. При внешнем воздействии результаты омоложения быстрые, практически молниеносные.

Чтобы закрепить эффект омоложения, запустить регенерацию клеток, необходимо совместно с масками из студня употреблять его внутрь. Эффект омоложения после этого только ускоряется, закрепляется.

Маски из желатина для взрослой кожи

Для нормальной кожи: столовая ложка студня заливается двумя ложками теплой воды, дать настояться. Разогреть желатин до полного растворения, на доводить температуру выше 50 градусов.

Для сухой кожи с применением сока моркови, сырого желтка: две л. желатина залить одной л. теплой воды, дать настояться. Влить по одной л. морковного сока, яичного желтка, дать постоять 10 минуть, растопить на медленном огне, температура плавления 40 градусов. Массу держат на лице 8 часов, обновляют ее каждые 2 часа новой порцией, при этом старый слой снимают или разжижают водичкой (мокрыми руками по лицу провести).
Для жирной кожи с использованием лимонного сока, огурца, укропа: пол столовой ложки желатина, чайная ложка воды, дать разбухнуть крупицам. Добавить лимонный сок, чайную ложку, перемешать, влить чайную ложку укропной воды (она должна быть темно желтого оттенка). Дать постоять массе, добавить кофейную ложку огуречного сока. Массу растворить на огне, температура воды 60 градусов по Цельсию. Маска наносится на лицо, держат 4 часа, после смывается, наносят легкий крем без жирной основы.


Помимо лечебных и питательных масок можно сделать защиту на лицо. Защита нужна от ветра, дождя, косметики. Желатин при этом на лице совершенно не виден, он ложится настолько тонким эластичными слоем, что его можно сравнить со второй кожей.

желатин для масок

На кончике ножа набираем желатин, разводим его столовой ложкой теплой воды, растворяем, остужаем до температуры 30 градусов. Добавляем еще одну столовую ложку прохладной воды, градусов 20. Вода должна быть немного холоднее, чем температура растворенного желатина. Хорошо взболтать. Наносим на лицо жидкий раствор желатина трижды: первый слой полностью высох наносим второй. Затем на высохший второй наносим третий. Через 10 минут влажными руками проводим по лицу, снимаем остатки, дать коже высохнуть.

С защитой косметика кожу совершенно не портит, еще одно преимущество: косметика легко снимается даже водичкой, когда мы прикладываем усилия, случайно попавшая вода не даст косметике смыться.

После рабочего дня дома косметику легко снять. Не нужны никакие тоники. яичный белок еще раз растворяется, снова впитывается в кожу и слегка ее стягивает, при этом верхний слой белка с косметикой удаляется без остатка. Кожа к концу дня как у младенца, ровная, гладкая, без аллергических покраснения. Яичный белок - это и защита, и лекарство для кожи, а также улучшение эластичности. Вместо того чтобы усыхать, кожа приобретает свежесть, становится упругой. Лучшего средства защиты невозможно придумать. Подходит тем девушкам и женщинам, которые любят яркий агрессивный макияж.

По похожему принципу работает маска из белка свежего. Яичный белок разбивают до пены, наносят на лицо в два слоя, подсушивают, влажной рукой снимают торчащую шелуху, лицо снова сохнет с маской, косметика ложится сверху хорошо. Также при жаре, когда пот течет, состав защищает от солей, коже соприкасаться с потом не будет.



  • Какие маски из пищевого желатина придают упругость кожи?
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: