Какие питательные и освежающие маски для лица можно сделать дома из подручных средств?
Какие питательные маски для лица можно приготовить дома?
Питательные маски необходимы прежде всего для сухой, шелушащейся кожи лица. Она требует особого ухода, в силу того, что тоньше и суше, такова специфика ее строения.
Я предлагаю вам
Несколько простых и быстрых рецептов
Маска для лица из свежей моркови. Для этого необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке свежий морковь. Ориентировочно две столовых ложки. Обязательно добавить одну столовую ложку любого растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое - не имеет принципиального значения), один желток куриного яйца. Все тщательно перемешать и нанести полученную массу на лицо.
Не нужно бояться, что морковь окрасит кожу в оранжевый цвет. В состав маски входит масло. Именно благодаря ему это и не произойдет. А вот результат будет приятным - кожа станет нежной, сухость исчезнет, шелушения пройдут, есть эффект омоложения.
Сухая кожа любит два компонента - мед и желток. Хочу предложить вам рецепт маски, которая питает и отбеливает лицо. Нам потребуется один желток куриного яйца, столовая ложка сливок и чайная ложка меда. Смешиваем все компоненты до получения однородной массы и наносим на лицо.
Минут через 20-30 смываем теплой водой. Кожа будет нежной и чистой, возрастные изменения отступят.
В домашних условиях можно делать много интересных и полезных масок. Главное, это не бойтесь сочетать компоненты и экспериментировать. Кожа сама скажет, чего она хочет.
В природе существует огромное количество натуральных увлажняющих продуктов, которые можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления питательных масок для лица. Приведем самые доступные и легко приготовляемые.
Важно: питательные маски рекомендуется делать через день, но если кожа очень сухая, или за окном - холод и мороз, частоту можно увеличить и делать маски допускается через день.
ТОП питательных масок для лица
Картофельная. Отварите обычный картофель вместе с кожурой, затем остудите и очистите его. Разомните продукт вилкой, добавьте немного сметаны, размешайте. Держите на лице 15 минут, затем смойте. Картофель не должен быть слишком старым, чем дольше овощ хранится, тем менее полезных свойств в нем остается.
Медовая. Возьмите один желток + мёд + глицерин. Смешайте и нанесите на 15-20 минут.
Медово-пшеничная. Берем по столовой ложке муки и жидкого меда, аккуратно смешиваем, добавляем белок одного яйца. еще раз смешиваем, наносим на лицо.
Творожная. Возьмите пару ложек творога, добавьте в него один желток, налейте немного перекиси водорода. Нанесите на 20 минут, смойте.
Фруктовая или ягодная. Добавьте в желток одну столовую ложку сока любой ягоды или любого фрукта. Наносить по стандартной схеме.
Важно: чем свежее и натуральнее компоненты домашней маски, тем на больший эффект стоит рассчитывать. Творог лучше брать домашний, молоко - также, чем свежее яйцо и мед, тем больше питательных веществ поступят в кожу. Ваша красота и здоровье - в ваших руках.