Какие есть тонкости и нюансы приготовления вкусного и аппетитного куриного супа с вермишелью? Какие есть рецепты, советы и рекомендации для приготовления блюда? Как правильно подобрать ингредиенты и рассчитать пропорции?
Куриный суп с вермишелью: рецепт
Куриный суп с вермишелью - очень вкусное и ароматное блюдо, которое нравится практически всем гурманам. Рецепт блюда не особо замысловатый, но если все правильно приготовить, то получится настоящий гастрономический шедевр. Для основы нам понадобится бульон. Здесь есть свои тонкости. Бульон лучше всего приготовить из целой курицы или из куриных ножек. Бульон из филейной части курицы не будет таким же наваристым. В качестве заправки можно использовать вермишель или лапшу, а также различные овощи.
Рецепт и ингредиенты
Нюансы приготовления и выбор продуктов могут быть различными. Предложенный рецепт будет содержать следующие ингредиенты:
- Вода (2-3 литра);
- Курица (500 грамм), подойдет половина курицы средних размеров;
- вермишель (2-3 горсти);
- 1 или 2 головки репчатого лука;
- 1 большая морковь;
- картофель (3 штуки);
- зелень укропа или петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Вначале приготовим куриный бульон. Помытую и порезанную на небольшие кусочки курицу положить в кастрюлю среднего размера и варить до готовности.
Параллельно готовим ароматную зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь зажарим в большом количестве масла до золотистой корочки.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю с вареной курицей.
Дадим картофелю провариться в течение 10 минут и добавим зажарку в кастрюлю с супом.
Затем положим макароны и проварим суп на среднем огне еще 10 минут.
За 1 минуту до подачи куриного супа с вермишелью на стол поперчим и посолим наше лакомство. При желании, нарезанную зелень можно высыпать в кастрюлю или подать на стол отдельно.
Из куры можно приготовить большое количество блюд. Существует очень много рецептов приготовления куриной грудки и салата цезарь с курицей.