Наверх

Когда срочно захотелось перекусить или "заглянули" гости. Лаваш,как приготовить?

22 ноября 2022 02:10
Наталия Ромашова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Думаю, многие любят лаваш, и не обязательно его покупать на прилавках на рынке, а можно сделать самому. Как, с какой начинкой?

лаваш с начинкой

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

24 апреля 2019 11:11
Анжела Краун

Лаваш - это хлеб быстрого приготовления без добавления дрожжей. Он может храниться довольно продолжительное время и не портиться. Но, если изменить технологию его производства, то уже через пару дней на нём появится плесень, и качество ухудшится.

В последнее время, лаваш пользуется огромной популярностью, и его готовят не только дома, но и в качестве "уличной закуски" для людей, желающих перекусить. Такая востребованность вызвана тем, что он сытный, вкусный, имеет массу начинок, и производителю выгодно его продавать из-за большой прибыли при минимальном расходе продуктов.

Лаваш домашнего приготовления.

Рецепт этой закуски прост и чтобы его приготовить, достаточно взять муку, растительное масло, соль, и тёплую воду, и замесить простое пресное тесто. Раскатав его в тонкие лепёшки, их выпекают на противне в духовке, или же на сковороде и подают в горячем виде на стол.

Как замесить тесто на лаваш в домашних условиях?

Когда в выходной день у меня появляется свободное время, я берусь за приготовление несложной закуски восточного происхождения. Для этого:

  • В чашку насыпаю два стакана муки второго сорта.
  • Одну чайную ложку соли развожу в небольшом количестве кипячёной воды, и замешиваю тесто в колобок.
  • Отделив его на шарики, начинаю их раскатывать и поджаривать.
  • В качестве начинки подойдёт всё, что найдётся в холодильнике: (брынза, фарш, овощи, сардельки, крабовые палочки).


Лаваш приготовленный в тандыре.


Когда лаваш готовят в тандыре (восточной печи), он получается намного вкуснее, чем у всех остальных, и на нём не образуется большое количество пузырей. Поэтому если покупать лаваш в сыром виде, делать начинку и доводить его до готовности, то можно избежать многих проблем. А "уличный вариант" плох тем, что лаваш готовится в антисанитарных условиях, и за счёт некачественных продуктов можно получить отравление.

Советую почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
9 июня 2019 14:25
elenabulg

Я покупаю армянский лаваш. Их там 4 штуки. Начинка - крабовое палочки, сыр, зелень, майонез, свежий огурец.

Почитайте также:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: