Кофе - полезный продукт, растворимый в том числе. Какой десерт можно приготовить из растворимого кофе?
Кофе: какой десерт можно приготовить из растворимого кофе?
Кофеманы готовы не только пить любый напиток, но и ... есть его. Конечно, речь идет не об употреблении растворимого или молотого кофе в чистом виде, а о приготовлении десертов. О трех оригинальных кофейных десертах мы расскажем далее.
Важно: узнайте, кофе какого бренда лучше других.
Творожно-кофейный десерт
Готовим так:
Берем 400 грамм жирного творога, две столовые ложки сахара, щепотку ванилина и кофейный экстракт. Важно: экстракт готовим так: берем 1,5 столовых ложки кипятка и 0,5 ст.л. кофе, смешиваем и держим полчаса в термосе. Затем процеживаем через несколько слоев марли, должна получиться одна столовая ложка концентрата. Этого как раз хватит для приготовления десерта.
Теперь остается смешать все компоненты, можно пробить блендером.
Охладить и подавать в креманках.
Шоколадно-кофейный десерт
Готовим так:
берем: три яйца, 3/5 части стандартной шоколадки, 50 мл. крепкого кофе, сахар - по вкусу;
ставим кофе на водяную баню на минимальный огонь и медленно добавляем в него шоколад, аккуратно растапливая. На этом же этапе вводим сахар и желтки, нужно постоянно размешивать, чтобы они не свернулись сразу. Цель - густая масса, ее убираем в холодильник;
белки взбиваем отдельно и выкладываем в креманки сверху остывшей густой массы;
можно пробовать.
Важно: ко всем кофейным десертам уместно подавать сам горячий и ароматный напиток.
Холодный кофейный крем
Готовим так:
Берем: два желтка, 30 грамм растворимого кофе, 200 мл. молока, 500 мл. сливок, 150 гр. сахара, 20 гр. желатина.
Холодные сливки взбиваем до образования густой пены.
Кофе растворяем в горячем молоке.
Желтки растираем с сахаром и добавляем к молоку с кофе.
Вводим в полученную смесь сливки и желатин. Желатин нужно заранее замочить.
Разливаем крем по вазочкам и охлаждаем в холодильнике.
Важно: в морозилку такой десерт ставить нельзя.
Важно: узнайте, можно ли вам пить кофе?