Наверх

Какие оригинальные блюда можно приготовить из кольраби?

20 августа 2018 12:18
Анжела Краун

Кольраби (стебелевая репа) - овощ, который можно встретить во многих магазинах. Какое блюдо самое вкусное из кольраби?

  Похвалить 10   Пожаловаться

1 ответ

20 сентября 2016 10:21
Юлия Перегоненко
рецепт с кольраби

Далеко не каждая хозяйка знает, что такое кольраби, а о том, как правильно готовить этот овощ имеют представление лишь единицы. Об этом мы и поговорим далее.

Важно: рекомендуем узнать,что приготовить из щавеля, кроме супа.

Простые и вкусные блюда с кольраби

Поскольку этот овощ является капустой, его можно использовать примерно так же, как и обычную капусту.

Салат витаминный. Шинкуете кольраби, добавляете огурчик колечками (соленый или свежий, зависит от сезона), сладкий перец небольшими брусочками, соль, перец, петрушку, немного лимонного сока и заправляете оливковым маслом. Для разнообразия можно добавлять одно-два отварных яйца. Вместо масла подойдет нежирная сметана.Такой салат хорош в любое время года, особенно зимой, когда витаминов не хватает.

Кольраби в сливках. 400 грамм капусты мелко нашинковать, разогреть на сковороде 2-3 ложки масла, слегка обжарить капустку, добавить воды, соль, тушить до мягкости. Смешать петрушку измельченную со сливками (0,4 л), залить капусту, протушить пару минут, выключить.

Жаренные колечки. Нарезать капусту (400 грамм кольраби) кружочками толщиной по одному сантиметру, отварить в подсоленной воду в течение 15 минут. Обратите внимание: воды в кастрюльке должно быть минимум, чтобы слегка покрывала капустку. Изъять кольраби из кастрюли, дать стечь воде. Теперь нужно взбить два яйца, а в отдельной миске смешать по две столовые ложки муки и панировочных сухарей. Теперь берем каждый кусочек капусты, обмакиваем в яйца, затем в муку, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон (общее время жарки - 3-4 минуты). Осталось сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

рецепт готов

Важно: капусту можно добавлять в любые овощные рагу, вырезав мякоть, ее можно начинить, ее можно мариновать, либо подавать в отварном виде с добавлением горячего сырного соуса. Вариантов - масса, но максимальна полена кольраби именно в свежем виде.

Рекомендуем приготовить красивый праздничный салат с красной икрой.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: