Мне очень нравится морковная и свекольная ботва, но я совершенно не знаю, что из неё приготовить. Какие блюда из свекольных или морковных листьев обычно готовят кулинары?
Какие блюда готовят из свекольной ботвы?
29 октября 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
2 ответа
20 июня 2018 20:35

Я из ботвы готовлю салаты, только для блюда беру исключительно зеленую мягкую часть, красные стебельки не использую здесь, они в супы идут.
Теперь что касается салатика. Делаю так: горсть порезанной капусты, один томат (мягкий), горсть порезанной ботвы (обмятой) и грамм 50 тертого сыра. Все перемешиваю с майонезом. Не солю. Очень люблю этот салатик, капусту для него беру брокколи.
Если время бывает и готовлю вечером, то для заправки делаю соус - лимон, масло и чеснок.
Похвалить
6
Пожаловаться
31 марта 2018 02:07

Из свекольной ботвы можно приготовить очень вкусный осетинский пирог. Но в ботву добавьте еще сыр и лук (фиолетовый) так будет сочнее и вкуснее.
Экспериментируйте и у вас все получится!
Почитайте также:
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: