Вопрос из викторины на сайте Много. ру, нужно выбрать один правильный вариант ответа.
Из чего готовят соус "Песто" (см. варианты)?
Какая травка выступает главным ингредиентом песто?
Это итальянский соусный шедевр, который хорош в сочетании с традиционными макаронными изделиями. И, естественно, любители итальянских кушаний не могут не знать, что основной вкус соуса - это зеленый вид базилика. Посему ответ даем сразу - это базилик! Сельдерей с кориандром в данном случае - не верные варианты. Хотя можно поэкспериментировать и с этими травами, дабы разнообразить свой стол новыми, не типичными соусами или овощными закусками.
Если вы еще не пробовали готовить песто на своих кухнях, то рецепт предложен ниже, ибо кулинарная викторина просто обязывает углубиться в данную тему чуть больше. Для тех же, кто вообще имеет пристрастия к соусам, предлагаем почитать еще технологию приготовления терияки, который обладает не менее интересным и экзотическим вкусом.
О соусах поподробней:
- Как приготовить соус Терияки? Какие ингредиенты нужны и как правильно сделать?
- Как приготовить вкусно соус песто для пасты? Дав ответ для викторины, будет не лишним узнать и весь процесс приготовления этого популярного зеленого соуса.
Соус из Генуи
Сегодня сайт много ру порадовал нас вопросом про итальянскую кухню. Соус песто придумали в Италии и готовят ещё со времён Римской империи, а "песто" зовут его за то, что его приходилось растирать. Pestare - растирать по итальянски. Растирать, конечно, можно любую траву из предложенных вариантов. Нет, не из сельдерея и не из кориандра делают этот замечательный лёгкий соус для пасты. Его делают из базилика, а если точнее, из зелёного базилика.
В соус также добавляют кедровые орешки, оливковое масло, итальянский сыр, чеснок. Всё это надо растереть в ступке. Сейчас, конечно, мы пользуемся блендером, но знатоки считают, это совершенно неверно, и надо именно растирать ингредиенты для соуса. Так песто сохраняет свою индивидуальность. Я иногда добавляю грецкие орехи, а не кедровые или в сочетании, оказывается, в таком варианте плюс рикотта называют жёлтый песто.
Песто подходит ко всем видами пасты. А я больше всего люблю его с капеллини.
Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Ещё ответы на вопросы викторины много ру: