Какое блюдо в Средней Азии называется чучварой?

28 марта 2018 08:19
Анжела Краун

Из какого теста готовят чучвару? В чём основное отличие чучвары от пельменей, и какие ингредиенты входят в начинку?

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа


13 марта 2018 01:57
Юлия Jul

КерамикаОй, только вот в воскресенье была передача "Дачный ответ" и в рубрике "КазанМангал" со Сталиком Ханкишиевым. Возможно, именно эта передача навеяла автору вопроса более подробно узнать об этом блюде.

Чучвара - звучит экзотично, а на деле, это пельмени!

У всех народов мира есть блюдо, в котором мясо заворачивают в тесто, а дальше или варят, или жарят, или готовят на пару. Вот и узбекская кухня - не исключение, у узбеков есть чучвара. Так вот смотрю я на Сталика, а он фарш принёс и тесто достаёт, сразу и закралось подозрение, что пельмени будут, так и вышло.

Так вот эта самая чучвара представляет собой маленькие пельмени, слепленные конвертиком, настолько маленькие, что удивляюсь, как Сталик их лепил. Разрезал он тесто на квадратики на каждый мясо с луком и квадратик пополам, а края треугольников слепил. Потом вокруг пальца обернул и слепил края треугольника. Похож процесс на лепку наших пельменей, но в нашем случае из круга лепим полукруг, а потом края соединяем также.

Подаётся это блюдо с бульоном, а к нему соус овощной, тушат разные овощи со специями. Соус кладут, не жалеют, получается этакое овощное рагу с пельмешками. Думаю, это очень вкусно.

Чучвара - блюдо узбекской кухни

Ещё вкусные и полезные рецепты:

  Похвалить 8   Пожаловаться
12 марта 2018 21:52
svbesson

Чучвара

Чучвара - это такие пельмени, подаются вместе с соусом из обжаренных овощей.

Читайте также:

Чучвара. Что это за блюдо, и с чем его едят?

Как пожарить курицу на сковороде?

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: