Из какого теста готовят чучвару? В чём основное отличие чучвары от пельменей, и какие ингредиенты входят в начинку?
Какое блюдо в Средней Азии называется чучварой?


Ой, только вот в воскресенье была передача "Дачный ответ" и в рубрике "КазанМангал" со Сталиком Ханкишиевым. Возможно, именно эта передача навеяла автору вопроса более подробно узнать об этом блюде.
Чучвара - звучит экзотично, а на деле, это пельмени!
У всех народов мира есть блюдо, в котором мясо заворачивают в тесто, а дальше или варят, или жарят, или готовят на пару. Вот и узбекская кухня - не исключение, у узбеков есть чучвара. Так вот смотрю я на Сталика, а он фарш принёс и тесто достаёт, сразу и закралось подозрение, что пельмени будут, так и вышло.
Так вот эта самая чучвара представляет собой маленькие пельмени, слепленные конвертиком, настолько маленькие, что удивляюсь, как Сталик их лепил. Разрезал он тесто на квадратики на каждый мясо с луком и квадратик пополам, а края треугольников слепил. Потом вокруг пальца обернул и слепил края треугольника. Похож процесс на лепку наших пельменей, но в нашем случае из круга лепим полукруг, а потом края соединяем также.
Подаётся это блюдо с бульоном, а к нему соус овощной, тушат разные овощи со специями. Соус кладут, не жалеют, получается этакое овощное рагу с пельмешками. Думаю, это очень вкусно.

Ещё вкусные и полезные рецепты:
- Как приготовить паэлью, какие секреты? Какие нужны продукты и специи?
- Как приготовить салат "Ташкент"? Как ингредиенты? Что за история возникновения салата?

Чучвара
Чучвара - это такие пельмени, подаются вместе с соусом из обжаренных овощей.
Читайте также:
Чучвара. Что это за блюдо, и с чем его едят?
Как пожарить курицу на сковороде?