Наверх

Как вкусно приготовить перловку?

24 июня 2022 02:10
Светлана Коннова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Перловая крупа полезна, но часто возникает затруднение - как ее приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

23 октября 2017 22:14
Виктория Молчанова
перловая крупа

Есть ли вкусные блюда из перловой крупы?

Ценность и пользу "перловки" вряд ли кто возьмется оспаривать, но вот дети, выросшие в советское время, могут мало лестного сказать о продукте, если, конечно, не были почитателями рассольника. Перловая каша была просто наказанием для многих. Можно, безусловно, порассуждать о "царской каше" из "перловки", очень любимой Петром I, но вряд ли кто-то в общепите того времени стал бы томить эту кашу по 6 часов в печи с добавлением сливочного масла.

Все же почитателям рассольника есть, что поесть еще вкусненького из "перловки". Приведу один очень симпатичный рецепт, требующий в общей сложности полутора часов времени (не считая заблаговременного замачивания крупы).

Перловка с куриными крылышками

Перловку (1 стакан) замочить в воде не менее, чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.

От 10 куриных крылышек отрезаем верхнюю мясистую часть (острые части могут пойти на бульон), поджариваем на сковороде до румяного состояния.

В сковороду с крылышками добавляем порезанные кубиками 1 среднюю морковь, 1 среднюю луковицу, обжариваем до достижения луком прозрачности.

Далее добавляем горстку заранее замоченного черного изюма половинку порезанного кубиками яблока (лучше, если это будет "Антоновка").

Нашу "подложку" засыпаем слитой после замачивания и стекшей в сите "перловкой", равномерно распределяем, чтобы поверхность была ровной и аккуратно заливаем кипяченой водой на палец выше уровня крупы, солим, убавляем огонь до медленного, после уменьшения объема воды вдвое добавляем несколько лавровых листиков, половинку чайной ложки куркумы, 6-8 горошин черного перца и продолжаем уваривание.

Наша задача - дождаться полного впитывания воды и окончательного размягчения крупы. При подаче блюда можно украсить его небольшим количеством зерен консервированной кукурузы или зеленью. В наше блюдо можно добавлять также жареные грибы, посеченные ножом грецкие орехи, любой творческий подход "перловка" приветствует.

Важно! Блюдо следует подавать только горячим, так как все ценные качества перловой крупы при остывании пропадают.перловая каша

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: