Как и сколько по времени варится перловка? Слышала, что перловая каша очень полезна, но как её правильно приготовить, чтобы почувствовать несравненный вкус этого блюда? Какие рецепты блюд из перловой крупы можно попробовать?
Перловка. Способы приготовления этой крупы
Перловка
При упоминании этой каши мой муж часто бывает недоволен из-за того, что наелся ею за два года на службе в армии, хотя перловка - довольно полезный продукт, имеющий массу достоинств из-за своего химического состава, пищевой ценности и лизина аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие.
Как приготовить вкусную перловую кашу?
Чтобы перловая каша получилась особенно сытной и вкусной, на её приготовление нужно потратить время и взять:
- 1 стакан крупы, замочить в 1 литре холодной воды на пять часов или всю ночь. Крупа увеличится в объёмах.
- Вымоченную крупу варить в казане и только в двух литрах свежего коровьего молока, смешанного с творогом и с добавлением соли.
- Довести кашу до кипения, а потом томить на водяной бане, в течение шести часов.
- Готовую кашу заправить сливочным маслом, по вкусу добавить любые фрукты.
Какие добавки используют для каши?
Перловая каша имеет несколько вариантов её варки, и чтобы полностью изменить её вкус, крупу разваривают в сечку, добавляют в неё половину стакана распаренного мака. Перед тем, как его добавить в кашу, мак заливают кипятком, сливают воду, и через пару минут, вновь заливают. Эта смесь с добавлением мака, липового мёда или любого варенья считается национальным русским блюдом, которое в народе называют "коливом". Каша превращается в нежный продукт изысканного вкуса, который растворяется во рту.
Перловая крупа является прекрасной основой для гарниров к мясным и рыбным блюдам, её можно добавлять к супам и домашней выпечке, но перловка считается особым злаком, требующим особого обращения и специфической технологии варки!
Советую ещё почитать: как приготовить блюдо венгерской кухни перкельт.