Наверх

Какие правила нужно соблюдать при приготовлении перловой каши?

10 ноября 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Перловая каша является незаменимым блюдом после тяжёлой работы на морозе, но при этом не каждый знает, как правильно её сварить. Какие есть секреты её приготовления?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

14 июня 2016 20:55
Horoshaya Pogoda

Как правильно сварить перловую кашу

перловая каша

Перловая крупа очень полезна как для взрослых, так и для детей. В её состав входит много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Кроме того, эта крупа ценна в связи с большим содержанием в ней клетчатки и белка. Известно про антибактериальное действие перловки.

в чем польза перловой крупы

Для того, чтобы правильно приготовить перловую кашу необходимо:

  1. Перебрать тщательно и несколько раз промыть крупу. Лучше это делать под проточной водой.
  2. Затем залить вымытую крупу водой комнатной температуры и оставить набухать на несколько часов (6-8). Очень удобно это делать с вечера, а утром из подготовленной крупы уже непосредственно варить саму кашу. Некоторые хозяйки проводят эту же процедуру, заливая крупу кипятком.

Рецепт приготовления перловой каши на воде

Ингредиенты:

  • крупа перловая 1 стакан.
  • вода 4 стакана.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка.
  • соль по вкусу.


Перловую крупу, подготовленную с вечера, заливаем водой и быстро доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим 50-60 мин до полного выкипания воды. Минут за 10 до конца варки кашу необходимо посолить. Сливочное масло добавляем в момент, когда каша уже приготовилась. Для улучшения вкусовых качеств можно укрыть кастрюлю теплым одеялом и оставить на 30 минут.

Рецепт приготовления перловой каши на молоке

Ингредиенты:

  • крупа перловая 1 стакан.
  • молоко - 2 стакана.
  • вода - 2 стакана.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка.
  • соль по вкусу.
  • сахарный песок - по вкусу.

Рецепт очень похож на предыдущий. Перловую крупу, подготовленную с вечера, заливаем водой и быстро доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим 20-30 мин почти до полного выкипания воды. Затем добавляем молоко и варим дальше, пока не выкипит вся вода. Минут за 10 до конца варки в кашу необходимо положить сахарный песок и соль по вкусу. Сливочное масло добавляем в момент, когда каша уже приготовилась. Для улучшения вкусовых качеств можно укрыть кастрюлю теплым одеялом и оставить на 30 минут.

каша из перловой крупы

Всё достаточно просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Почитайте также, как приготовить вкусный холодец.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: