Перловая каша является незаменимым блюдом после тяжёлой работы на морозе, но при этом не каждый знает, как правильно её сварить. Какие есть секреты её приготовления?
Какие правила нужно соблюдать при приготовлении перловой каши?
Как правильно сварить перловую кашу
Перловая крупа очень полезна как для взрослых, так и для детей. В её состав входит много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Кроме того, эта крупа ценна в связи с большим содержанием в ней клетчатки и белка. Известно про антибактериальное действие перловки.
Для того, чтобы правильно приготовить перловую кашу необходимо:
- Перебрать тщательно и несколько раз промыть крупу. Лучше это делать под проточной водой.
- Затем залить вымытую крупу водой комнатной температуры и оставить набухать на несколько часов (6-8). Очень удобно это делать с вечера, а утром из подготовленной крупы уже непосредственно варить саму кашу. Некоторые хозяйки проводят эту же процедуру, заливая крупу кипятком.
Рецепт приготовления перловой каши на воде
Ингредиенты:
- крупа перловая 1 стакан.
- вода 4 стакана.
- масло сливочное - 1 столовая ложка.
- соль по вкусу.
Перловую крупу, подготовленную с вечера, заливаем водой и быстро доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим 50-60 мин до полного выкипания воды. Минут за 10 до конца варки кашу необходимо посолить. Сливочное масло добавляем в момент, когда каша уже приготовилась. Для улучшения вкусовых качеств можно укрыть кастрюлю теплым одеялом и оставить на 30 минут.
Рецепт приготовления перловой каши на молоке
Ингредиенты:
- крупа перловая 1 стакан.
- молоко - 2 стакана.
- вода - 2 стакана.
- масло сливочное - 1 столовая ложка.
- соль по вкусу.
- сахарный песок - по вкусу.
Рецепт очень похож на предыдущий. Перловую крупу, подготовленную с вечера, заливаем водой и быстро доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим 20-30 мин почти до полного выкипания воды. Затем добавляем молоко и варим дальше, пока не выкипит вся вода. Минут за 10 до конца варки в кашу необходимо положить сахарный песок и соль по вкусу. Сливочное масло добавляем в момент, когда каша уже приготовилась. Для улучшения вкусовых качеств можно укрыть кастрюлю теплым одеялом и оставить на 30 минут.
Всё достаточно просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Почитайте также, как приготовить вкусный холодец.