Рецепты и технология приготовления макарон, чтобы получилось вкусное блюдо.
Как вкусно приготовить макароны?
Традиционным блюдом в каждой русской семье являются макароны по-флотски с аджикой, они отличаются не только быстрой их приготовления, но и вкусом, который можно менять в зависимости от соуса, мясного фарша, лука и добавленных в заправку овощей.
Какие макароны понадобятся для этого блюда?
Для приготовления макарон по-флотски лучше всего выбрать маникотти, или каннеллеони, что в переводе с итальянского означает "крупный тростник". Именно этот сорт макарон хорош для этого блюда. Отличительной их особенностью являются толстые и большие дырочки, которые хорошо подходят для их приготовления, а также и для фарширования .
Как приготовить фарш и соус для макарон?
Макароны по-флотски можно приготовить в двух вариантах:
- фаршированные;
- перемешанные с фаршем.
Но и в том, и в другом случае, лучше всего приготовить фарш дома, для этого подойдёт нежирная говядина, свинина или куриное филе, перекрученное через мясорубку. Далее готовим соус. Берём глубокую сковороду, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, режем несколько зубцов чеснока и обжариваем их на медленном огне. А после вытаскиваем его шумовкой и в раскалённое масло добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук в количестве 2 шт. Лук не нужно доводить до коричневого цвета. Пока он обжаривается, режем пару помидор, а также добавляем пару ложек томатной пасты, непрерывно помешивая. Вливаем полстакана сухого вина, а также специи (базилик, чёрный молотый перец, соль, кинзу). Соус должен увариться.
Фарш обжариваем до готовности в отдельной сковородке, добавив в него соль. А после отвариваем макароны и перемешиваем их с нашим соусом! Также, если нужно приготовить макароны на "скорую руку", до для этого достаточно обжарить репчатый лук с фаршем, перемешав их с отварными макаронами, что значительно упростит нашу задачу!
Советую ещё почитать, что можно приготовить из щавеля, кроме супа.