Как приготовить фруктовый суп по шагам? Какие продукты необходимы для приготовления?
Как вкусно приготовить фруктовый суп из сухофруктов?



Поскольку фруктов на свете существует великое множество, то и фруктовых супов можно придумать сотни. Принцип их приготовления примерно схож, поэтому попробовав один или два, вы точно поймете, как готовить "правильный" фруктовый суп. Приведу пару рецептов.
Суп фруктовый с рисом
Итак, рецепт:
- На 1,5 литра воды берем 50 грамм риса, по 80 грамм изюма и кураги, три средних яблока, одну крупную морковь, немного сахара.
- Кипятим воду в кастрюльке, добавляем в нее рис и тертую морковь.
- Через десять минут вводим изюм, курагу (разрезать на 4 части), яблоки кубиками, сахар - по вкусу.
- Готовим, пока рис не станет мягким.
- Выключаем и подаем.
Важно: этот суп вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Вишневый супчик
Еще один простой и вкусный суп (кстати, такой подают в лучших ресторанах Европы).
Берем: 400 грамм вишни, 200 грамм уже готового риса (обратите внимание, вес указан не сухой крупы, а уже готовой каши), 1,5 литра воды, 4-5 столовых ложек сахара, одна столовая ложка с горкой крахмала, взбитые сливки - для украшения.
Варим компот: кипятим воду, вводим вишню и сахар, провариваем. В самом конце добавляем крахмал (предварительно замочить в холодной воде), когда масса начнет кипеть, быстро выключаем.
В тарелочку выкладываем несколько ложек риса, заливаем компотом (он будет густоватой консистенции), сверху необходимо выложить сливки.
Красивый и оригинальный суп готов.

Ягодное наслаждение
И еще расскажу один рецепт, который любой человек может приготовить летом, в то время, когда поспевает клубника.
Берем клубнику, тщательно моем, добавляем к ягоде сахар и немного чистой охлажденной воды. Взбиваем блендером, суп готов! Осталось украсить его веточкой мяты и полить взбитыми сливками (а еще лучше - добавить к супчику мороженное).
Еще одна отличная вариация: взбить клубнику с кефиром, но этот суп будет правильнее назвать йогуртом.
Важно: рекомендую приготовить сорбет - потрясающий холодный десерт, а также самый низкокалорийный торт.

Фруктовые супы это конечно же бомба. Поделюсь своим знанием. Данный суп пюре. Возьмите дыню, очистите. Возьмите грамм 200-250 чищенной дыни и засуньте в блендер. Туда же грамм 5 Чили перца, 2-3 ветки кинзы 4 кубика льда и взбейте в однородную массу. В тарелку нарежьте два три кусочка арбуза и пару клубничек вылейте туда суп. Блюдо готово.